Cicoria catalogna ripassata

Un piatto tipico della tradizione pugliese è la cicoria catalogna ripassata, un piatto semplice ma dal sapore unico. Vediamone la preparazione!

Ingredienti:

Cicoria catalogna

Olio extravergine d’oliva

Aglio

Peperoncino

Sale

Olive

 

 

Puliamo la catalogna separando le foglie dalle cime, utilizzerò più la parte lunga, inquanto le cime o puntarelle, sono ottime da consumare anche crude in insalata.

Sblollentiamo la cicoria in acqua salata, una volta cotta la scoliamo.

Nel frattempo n una padella, mettiamo a rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio.

A doratura avvenuta ci aggiungiamo le verdure precesentemente sbollentate, le saliamo e le lasciamo cuocere un po, girandole di tanto in tanto, gli ultimi 2 minuti aggiungiamo le olive e lasciamo insaporire.

La cicoria catalogna ripassata è ottima anche accompagnata da un buon trancio di focaccia pugliese,  da crostini di pane o da una bella fetta di pane casereccio.

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