Quello che andremo a realizzare oggi è un secondo piatto di pesce semplice e veloce.
I gamberoni in padella un piatto veloce e che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. Per questa ricetta ho utilizzato il vino bianco, ma si potrebbe usare anche il brandy, il rum o la birra per insaporirli…tutto in base ai gusti personali.
Per realizzare questo piatto si possono utilizzare gamberoni freschi o congelati, l’importante è avere l’accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.
Ingredienti
20 gamberoni
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo
sale e pepe q.b.
origano q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Lavare e asciugare i gamberoni lasciandoli interi con testa e carapace. In una padella antiaderente far rosolare olio e aglio,
aggiungete i gamberoni, salare e pepare a piacere e aggiungere un pizzico di origano secco. Far rosolare un po girando i gamberoni in padella e poi aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere col coperchio fino a restrizione.
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