Gamberoni in padella (veloci)

Quello che andremo a realizzare oggi è un secondo piatto di pesce semplice e veloce.

I gamberoni in padella un piatto veloce e che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. Per questa ricetta ho utilizzato il vino bianco, ma si potrebbe usare anche il brandy, il rum o la birra per insaporirli…tutto in base ai gusti personali.
Per realizzare questo piatto si possono utilizzare gamberoni freschi o congelati, l’importante è avere l’accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.

Ingredienti

20 gamberoni

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

prezzemolo

sale e pepe q.b.

origano q.b.

1 bicchiere di vino bianco

 

 

 

Lavare e asciugare i gamberoni lasciandoli interi con testa e carapace. In una padella antiaderente far rosolare olio e aglio,

 

aggiungete i gamberoni, salare e pepare a piacere e aggiungere un pizzico di origano secco. Far rosolare un po girando i gamberoni in padella e poi aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere col coperchio fino a restrizione. 

 

Servire i gamberoni in padella ancora caldi con una spolverata di prezzemolo e pepe, accompagnati da una fresca insalata.

Provate questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate, e se vi piace e volete altre mie ricette seguitemi su Facebook cliccando qui e mettete un like alla pagina in modo da ricevere tutte le ricette sulla vostra bacheca.