Bon bon al cocco ricoperti di cioccolato

Ed eccomi qui a presentarvi una golosissima ricetta che ho fatto ieri…da leccarsi le dita!

Per i bon bon:

3 albumi

150gr di zucchero

250gr di farina cocco grattugiato

 

Per l’esterno:

400gr circa di cioccolato in pezzi

 

Ho montato a neve gli albumi da soli, fino a renderli abbastanza consistenti, poi ci ho incorporato lo zucchero ed ho continuato a montare bene.

20141229_213915

 

Dopo aver montato bene, ho aggiunto la farina di cocco e amalgamato delicatamente con una spatola, per evitare di smontarla

20141229_214256

Quanto il composto è diventato omogeneo e ammastanza liscio, con l’iuto di due cucchiaini ho formato delle palline che ho adagiato su una teglia da forno foderata con carta forno. Le palline non devono essere molto larghe altrimenti in cottura si schiacciano, meglio farle strette e a punta in modo che scendendo in cottura non si schiaccino.

20141229_215811

 

Nel frattempo ho acceso il forno e riscaldato a 180° ventilato…una volta raggiunta la temperatura ho infornato per circa 20 minuti… finchè non cominciano a dorare.

20141229_222813

 

Ed eccole cotte! Una volta sfornate le ho messe a raffreddare in un vassoio e nel frattempo ho tagliato la cioccolata in pezzi e messa in un pentolino per scioglierla a bagno maria.

20141216_222256

Quando si è completamente sciolta, ho messo dentro i dolcini uno per volta e li ho girati con una forchetta fino a ricoprirli completamente di cioccolata.

20141229_234648

 

E poi mano mano li ho usciti aiutandomi sempre con la forchetta e li ho adagiati su una griglia da forno per lasciar colare la cioccolata in eccesso.

20141230_003535

 

Li ho lasciati tutta la notte ad asciugare sulla griglia e stamattina li ho staccati e messi in un vassoio

20141230_090510

Ed eccoli pronti per essere gustati con un bel caffè caldo!!!

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi su facebook e mette mi piace…e se la fate, ditemi se vi è piaciuta o no!!! Si accettano tutti i consigli!