Periodo di carciofi…e cosa c’è di meglio se non un buon risotto? il risotto macinato e carciofi è un ottimo primo piatto completo per grandi e piccini…vediamo un pò come prepararlo!
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla rossa
2 cucchiai d’olio evo
5 cuori di carciofo
400gr macinato di bovino o macinato misto
350gr di riso carnaroli
brodo vegetale per la cottura
grana padano q.b.
Soffriggere la cipolla tagliata sottile finchè arriva a doratura.
Rosolare i carciofi nella cipolla e poi aggiungere il macinato e sbriciolare con il cucchiaio. Far rosolare e sfumare con vino bianco.
Quando la cottura sarà ultimata aggiungere il riso e cuocere lentamente con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale e coprire.
Spegnere il riso macinato e carciofi e mantecare con qualche pezzetto di burro. Spolverizzare con grana o formaggio a piacere ed eccolo pronto per essere gustato.
Provate questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate, e se vi piace e volete altre mie ricette seguitemi su Facebook cliccando qui e mettete un like alla pagina in modo da ricevere tutte le ricette sulla vostra bacheca.