Torta sofficissima di carote e mandorle

Cosa c’è di meglio di un buon dolce fatto in casa? E se oltre questo, fosse anche genuino e ricco di vitamine? Meglio vero!!

Ed ecco la torta sofficissima di carote e mandorle, un gusto che riporta all’infanzia, alla tradizione, ai dolci di una volta. Un profumo inebriante che riempie la casa, una coccola per il palato.

Le mie piccole ne vanno pazze, ed ecco che condivido questa ricetta con voi! 

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26CM

3 uova

200gr zucchero

100gr succo d’arancia più buccia gratt.

90gr olio di semi di girasole

50gr fecola di patate

250gr farina00

1 lievito per dolci

100gr farina di mandorle

1 fialetta di essenza mandorle

200gr carote

 

PROCEDIMENTO:

Non avevo la farina di mandorle, allora ho iniziato col tostare le mandorle sgusciate. Io non le ho pelate perché mi piace il sapore più forte che si ottiene con la pellicina. Le ho messe in una teglia e messe in forno 15 minuti a 200° smuovendole di tanto in tanto.

Una volta raffreddate le ho frullate nel robot. Poi ho pesato le carote, pelate e frullate anche quelle.

Ho grattugiato la buccia d’arancia, spremuta e colata per togliere eventuali pezzi di polpa.


Una volta pronti tutti gli ingredienti per la torta di carote e mandorle, ho montato le uova con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico.

Una volta montate bene le uova, ho aggiunto succo e buccia d’arancia e olio

Successivamente ho aggiunto poco per volta la farina mescolata con la fecola e il lievito, fino ad incorporarla tutta.

Per ultimi ho aggiunto la farina di mandorla e la fialetta di aroma e le carote, ho continuato ad amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare le uova.

Ho acceso il forno a 165° ventilato (175°statico), ho oleato una teglia antiaderente del diametro di 26cm e versato e livellato il composto della torta di carote e mandorle all’interno.

Una volta pronto il forno, ho messo la teglia al piano centrale e fatto cuocere per circa 50 minuti, ovviamente dipende dal proprio forno, ma fa fede la prova stecchino.

Una volta sfornato il dolce l’ho coperto con un canovaccio asciutto e pulito e lasciato raffreddare.

Una volta che la torta di carote e mandorle si è raffreddata, l’ho trasverita in un vassoio, spolverizzata con lo zucchero a velo e decorata con un riccetto di carota.

Ed eccola nel suo splendore!

Torta sofficissima di carote e mandorle… Buonissima e profumatissima!

Un dolce semplice e genuino per grandi e piccini!

 

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