Farfalle con i peperoni

E quando l’aria comincia a diventare più calda, il sole splende e tutto comincia a profumare di primaera, ecco spuntare piatti colorati che mettono tanta allegra. La ricetta delle farfalle con i peperoni è semplice, veloce e gustosa e porta in tavola i colori dell’estate…!

Per 4 persone:

350gr farfalle o altro formato di pasta

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

2 cucchiai di formaggio spalmabile

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio evo

prezzemolo

sale e pepe q.b.

 

Ho lavato i peperoni, svuotato dai semi e tagliati a listarelle. Nel frattempo ho messo un cucchiaio d’olio evo nella pentola insieme ad uno spicchio d’aglio tritato e l’ho fatto dorare.

IMG_20160323_193550

 

 

Ho aggiunto i peperoni, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e ho cotto a fuoco lento con il coperchio. Solitamente i peperoni liberano il loro succo ma se non succede basta aggiungerci poca acqua, in modo da non farli bruciare.

IMG_20160323_194403

 

 

Una volta ammorbiditi abbastanza li ho fatti a crema con il frullatore ad immersione e ci ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio spalmabile e amalgamato il tutto

IMG_20160325_125324

 

 

Ho cotto le farfalle in acqua salata


IMG_20160325_125331

 

 

Scolata l’acqua della pasta, amalgamarla con la crema di peperoni e formaggio…ed ecco un piatto colorato e profumato, dal gusto fresco ed estivo. Le farfalle con i peperoni sono pronte per essere gustate anche fredde.

IMG_20160325_130510

Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi su facebook e mettete mi piace, e se volete chiedermi qualcosa lasciatemi pure un commento, risponderò con vero piacere.