E quando l’aria comincia a diventare più calda, il sole splende e tutto comincia a profumare di primaera, ecco spuntare piatti colorati che mettono tanta allegra. La ricetta delle farfalle con i peperoni è semplice, veloce e gustosa e porta in tavola i colori dell’estate…!
Per 4 persone:
350gr farfalle o altro formato di pasta
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Ho lavato i peperoni, svuotato dai semi e tagliati a listarelle. Nel frattempo ho messo un cucchiaio d’olio evo nella pentola insieme ad uno spicchio d’aglio tritato e l’ho fatto dorare.
Ho aggiunto i peperoni, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e ho cotto a fuoco lento con il coperchio. Solitamente i peperoni liberano il loro succo ma se non succede basta aggiungerci poca acqua, in modo da non farli bruciare.
Una volta ammorbiditi abbastanza li ho fatti a crema con il frullatore ad immersione e ci ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio spalmabile e amalgamato il tutto
Ho cotto le farfalle in acqua salata
Scolata l’acqua della pasta, amalgamarla con la crema di peperoni e formaggio…ed ecco un piatto colorato e profumato, dal gusto fresco ed estivo. Le farfalle con i peperoni sono pronte per essere gustate anche fredde.
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