Quando avete voglia di una merenda golosa e salutare, la torta di mele è quello che fa per voi! Io la faccio spesso anche per la colazione della mia bambina, e devo dire che è molto gradita, e la si può conservare 3-4gg coperta con un tovagliolo, sena che diventi dura.
INGREDIENTI:
3 uova
250gr zucchero
250gr farina
1 bustina di lievito per dolci
125gr acqua
125gr olio di semi di girasole
2 mele
succo di un limone
Ho montato a neve le uova, poi ho aggiunto lo zucchero lavorandole molto fino a renderle morbide e spumose
Ho aggiunto la farina mischiata con il lievito, e poi olio e acqua
Una volta pronto l’impasto, ho pulito e affettato le mele e poi le ho bagnate con il succo di limone, in modo da non farle annerire.
Ho infarinato la tortiera, messo l’impasto e sistemato gli spicchi di mela a ruota sopra e poi spolverizzato con un cucchiaio d izucchero semolato e infornato in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30′ o fino a prova stecchino.
Una volta sfornata l’ho lasciata raffreddare e poi l’ho sformata in un piatto e spolverizzata con zucchero a velo
Ed eccola pronta per essere gustata…buona e soffice, ma soprattutto genuina.
A volte affetto un paio di mele in più e ce le incorporo nell’impasto e vi assicuro che è buonissima restando comunque soffice.
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Provate questa squisita torta e lasciatemi un commento qui sotto per farmi sapere che ne pensate.
E buona merenda!!!