Pollo con le patate

Il pollo con le patate è un piatto semplice ma gustoso che mi riporta alla mia infanzia.

Da piccola era uno dei miei piatti preferiti, e spesso mamma lo faceva come piatto unico che accompagnavamo con del pane da inzuppare nel sughettino che si creava dalla cottura nel vino.

Vediamo cosa ci serve per realizzarlo.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 1 kg di cosce e sopracosce di pollo
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 3 cipolle medie
  • 100gr di formaggio grattugiato
  • 1/4lt di vino bianco secco
  • olio extavergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Puliamo e tagliamo il pollo dividendo la coscia dalla sopra coscia ed eliminando tutta la pelle, peliamo affettiamo a spicchi e sciacquiamo le patate, per eliminare un pò di amido.

Mettiamo sul fondo di una grande teglia da forno l’olio extravergine d’oliova, le cipolle affettate finemente e il pollo in pezzi, lo mettiamo sul fornello più grande e facciamo rosolare da ambo i lati.

Condiamo le patate con sale, pepe, olio e formaggio grattugiato e le mettiamo sul pollo.

Accendiamo il forno a 230° ventilato e in attesa che arrivi a temperatura, aggiungiamo il vino bianco secco e lasciamo bollire leggermente.

A forno pronto passiamo la teglia dentro e lasciamo cuocere per circa 30 minuti o fino che le patate siano cotte, controlliamo bucandole con i rebbi di una forchetta, e a doratura.

 

Ecco pronto il pollo con le patate, un piatto semplice, gustoso ed economico, veloce da preparare ma che piace proprio a tutti.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi e raccontatemi la vostra versione…e buon appetitooooooooo!