Un dolce molto versatile e di facile realizzazione è il bignè… con la pasta choux si posso fare tante composizioni dolci o salate…tipo saint honorè, o torte decorate con bignè, ecc…
Quindi dedichiamoci ora alla preparazione di questo ottimo dolce… mettiamoci a lavoro!
INGREDIENTI:
250gr farina
160gr burro
250gr acqua
5g sale
6 uova
Mettere nella pentola l’acqua e il burro in pezzi e lasciar sciogliere finchè non bolle leggermente
Togliere dal fuoco e incorporare la farina girando bene con un cucchiaio finchè non si assorbe tutta l’acqua, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè non si sente lo scricchiolio e lascia la patina sotto la pentola
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare bene. Vuotare tutto nell’impastatrice, si può fare anche a mano ovviamente,
aggiungere una alla volta le uova lasciandole prima incorporare facendo girare a velocità media fino a completo assorbimento. La consistenza finale è come quella della crema pasticcera ma un pò più densa.
Inserire l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella medio, e creare delle piccole montagnette ben distanziate tra solo. Io le ho fatte su una leccarda coperta di carta forno. Nel frattempo accendere il forno a 220° ventilato e far riscaldare.
Informìnare per circa 15 minuti e poi 5 minuti di cottura a spiffero, cioè con la porta leggermente aperta in modo che si asciughi l’interno.
Lasciar raffreddare e riempire con crema pasticcera, cioccolata, panna sbizzarrendovi con la fantasia. Potete tagliarli in due in orizzontale e riempirli oppure mettere la nostra crema in una sacca con beccuccio sottile e bucare i bignè da sotto.
Ed eccoli pronti per essere gustati.
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