Un buon contorno estivo da consumare fresco o, perchè no, anche invernale caldo da accompagnare con un buon pezzo di pane…i peperoni alla pizzaiola sono un piatto versatile e molto gustoso. E quando si sta a dieta o ci si vuol mantenere leggeri, diventa un ottimo piatto unico da consumare magari la sera.
3 Peperoni rossi e/o gialli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
prezzemolo
capperi
olive verdi
1 scatoletta di tonno al naturale da 80gr
sale, pepe
In un tegame ho messo uno spicchio d’aglio, i peperoni e un poco d’acqua, ho fatto cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a che i peperoni si sono cotti, a quel punto ho tolto l’aglio e aggiunto il tonno sgocciolato dalla sua acqua di conserva
Ho lasciato bollire per un pò in modo da insaporirsi e poi ho aggiunto le olive, i capperi e aggiustato con sale e pepe, facendo proseguire la cottura
Una volta cotto ho spolverizzato con prezzemolo fresco e impiattato ancora caldo
E per finire un cucchiaio d’olio crudo… un piatto molto leggero perchè non prevede olio in cottura ne grassi, molto buono e semplice da preparare, ottimo da gustare caldo o freddo.
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