INGREDIENTI:
4 uova
250gr farina
150gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
125gr di olio di semi di girasole
125gr di acqua tiepida
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Ho montato le uova con lo zucchero di canna, fino a renderle spumose…hanno bisogno di molta lavorazione perchè lo zucchero di canna è più pesante
Ho aggiunto la farina e il lievito e continuato a lavorare bene per non far formare grumi
Ho aggiunto la componente liquida: olio, acqua e aroma. Ed ho infornato in forno ventilato a 170° per circa 30′ o cmq fino a che lo stecchino non è asciutto.
Quando l’ho fornata, l’ho lasciata un paio di minuti nello stampo e poi l’ho formata in un piatto e lasciata raffreddare
Ed eccola pronta per essere gustata al naturale, o con una spolverata di zucchero a velo…e data la sua altezza si potrebbe anche farcire.
Fate questo ciambellone e fatemi sapere la vostra versione e cosa ne pensate…se vi è piaciuta la ricetta seguitemi e mettete mi piace sulla mia pagina facebook, così da restare sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Semplicemente divina! Sofficissima e per niente asciutta!!!!
Grazie mille… Mi fa piacere che ti sia piaciutaaaaa! E poi se è approvata da Federico allora sono proprio contenta!