Ingredienti:
500gr farina 00
200gr zucchero
250gr margarina a temperatura ambiente
5 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
la buccia grattugiata di un limone
Ho fatto una montagna di farina, fatto il buco al centro e messo il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone
Poi ci ho aggiunto uova e margarina a temperatura ambiente ed ho cominciato ad impastare…all’inizio è un pò difficile, sembra che la farina non si accorpi mai
mano mano che l’impasto si lavora e la margarina si ammorbidisce si riesce ad acchiappare. Bisogna lavorarlo molto finchè non si ottiene un panetto piuttosto elastico
Quando ho lavorato abbastanza bene l’impasto tanto da formare un bel panetto liscio
Poi l’ho avvolto nella pellicola trasparente e l’ho lasciato riposare in frigo per mezz’ora… ed ecoolo pronto per essere utilizzato!
Se la mia ricetta vi è piaciuta seguitemi su fb e mettete mi piace…se la provate e vi va di dirmi la vostra o chiedere chiarimenti lasciatemi un commento qui sotto la ricetta!!!