Pasta frolla per crostate e biscotti

Ingredienti:

500gr farina 00

200gr zucchero

250gr margarina a temperatura ambiente

5 tuorli d’uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

la buccia grattugiata di un limone

 

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Ho fatto una montagna di farina, fatto il buco al centro e messo il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone

 

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Poi ci ho aggiunto uova e margarina a temperatura ambiente ed ho cominciato ad impastare…all’inizio è un pò difficile, sembra che la farina non si accorpi mai

 

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mano mano che l’impasto si lavora e la margarina si ammorbidisce si riesce ad acchiappare. Bisogna lavorarlo molto finchè non si ottiene un panetto piuttosto elastico

 

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Quando ho lavorato abbastanza bene l’impasto tanto da formare un bel panetto liscio

 

Copia di IMG-20141215-WA0035Poi l’ho avvolto nella pellicola trasparente e l’ho lasciato riposare in frigo per mezz’ora… ed ecoolo pronto per essere utilizzato!

 

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