Pasta fredda con melanzane e feta con tante foglioline di menta: la prepari in anticipo, la conservi in frigo e la consumi bella fresca! La pasta fredda è sinonimo di fantasia, tempo libero e convivialità! E se usi gli ingredienti giusti, con il minimo sforzo, può trasformarsi in un piatto originale e gustoso! Proprio come in questo caso! Ti ho convinto? ^_^ Prepariamola insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g pasta corta
-
1 melanzana grande
-
q.b. olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino fresco
-
200 g feta
-
1 mazzetto Menta
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare la melanzana, asciugarla per bene, eliminare le estremità e tagliarla in cubetti di circa 1 cm.
-
In una padella scaldare un fondo di olio, unire il peperoncino e l’aglio e lasciare sfrigolare qualche istante.
-
Unire i cubetti di melanzana e soffriggerli a fiamma vivace fino a che non risultano cotti e ben dorati (circa 5-8 minuti).
-
Eliminare il peperoncino e l’aglio.
-
Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola capiente, aggiustare di sale e pepe e insaporire aggiungendo abbondanti foglioline di menta fresca (lavate e asciugate).
-
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla rapidamente sotto un delicato getto di acqua fredda corrente (questa operazione serve a bloccare la cottura).
-
Trasferire la pasta in una pirofila bassa (questo favorisce il raffreddamento), condirla con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciarla raffreddare per bene.
-
Unire la pasta (ormai fredda) alle melanzane precedentemente condite, aggiungere la feta a cubetti e mescolare con delicatezza.
-
La pasta fredda con melanzane e feta è pronta.
-
Trasferiscila in frigo e lasciala insaporire al fresco per qualche ora o in alternativa consumala subito.
Note & Consigli
- Per questo piatto ti consiglio di utilizzare una pasta integrale: ti assicuro che il connubio è davvero piacevole!
- Ti piacciono i piatti ricchi? Condisci ogni piatto con molliche di pane tostato in padella.
- Non ami la feta? Puoi sostituirla con ciliegine di mozzarella o di provola affumicata.
- La menta ti fa storcere il naso? Sostituiscila con abbondanti foglie di basilico fresco.
- Non hai abbastanza tempo per lasciare insaporire la pasta a dovere? Utilizza olio all’aglio: avrai subito un sapore più deciso!
- La pasta fredda è la tua passione? Dai un’occhiata a questa raccolta! ^_^
- La pasta fredda con melanzane e feta si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.
- Ti piace la cucina Greca? Il connubio melanzane-feta è perfetto per te! ^_^
- Hai ospiti vegetariani a pranzo? Questa pasta è perfetta anche per loro!