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Pasta fredda con melanzane e feta

Pasta fredda con melanzane e feta con tante foglioline di menta: la prepari in anticipo, la conservi in frigo e la consumi bella fresca! La pasta fredda è sinonimo di fantasia, tempo libero e convivialità! E se usi gli ingredienti giusti, con il minimo sforzo, può trasformarsi in un piatto originale e gustoso! Proprio come in questo caso! Ti ho convinto? ^_^ Prepariamola insieme!

Pasta fredda alla Greca con melanzane, feta e menta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 1 melanzana grande
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 200 g feta
  • 1 mazzetto Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, asciugarla per bene, eliminare le estremità e tagliarla in cubetti di circa 1 cm.

  2. In una padella scaldare un fondo di olio, unire il peperoncino e l’aglio e lasciare sfrigolare qualche istante.

  3. Unire i cubetti di melanzana e soffriggerli a fiamma vivace fino a che non risultano cotti e ben dorati (circa 5-8 minuti).

  4. Eliminare il peperoncino e l’aglio.

  5. Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola capiente, aggiustare di sale e pepe e insaporire aggiungendo abbondanti foglioline di menta fresca (lavate e asciugate).

  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla rapidamente sotto un delicato getto di acqua fredda corrente (questa operazione serve a bloccare la cottura).

  7. Trasferire la pasta in una pirofila bassa (questo favorisce il raffreddamento), condirla con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciarla raffreddare per bene.

  8. Unire la pasta (ormai fredda) alle melanzane precedentemente condite, aggiungere la feta a cubetti e mescolare con delicatezza.

  9. Pasta fredda melanzane e feta

    La pasta fredda con melanzane e feta è pronta.

  10. Trasferiscila in frigo e lasciala insaporire al fresco per qualche ora o in alternativa consumala subito.

Note & Consigli

  • Per questo piatto ti consiglio di utilizzare una pasta integrale: ti assicuro che il connubio è davvero piacevole!
  • Ti piacciono i piatti ricchi? Condisci ogni piatto con molliche di pane tostato in padella.
  • Non ami la feta? Puoi sostituirla con ciliegine di mozzarella o di provola affumicata.
  • La menta ti fa storcere il naso? Sostituiscila con abbondanti foglie di basilico fresco.
  • Non hai abbastanza tempo per lasciare insaporire la pasta a dovere? Utilizza olio all’aglio: avrai subito un sapore più deciso!
  • La pasta fredda è la tua passione? Dai un’occhiata a questa raccolta! ^_^
  • La pasta fredda con melanzane e feta si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.
  • Ti piace la cucina Greca? Il connubio melanzane-feta è perfetto per te! ^_^
  • Hai ospiti vegetariani a pranzo? Questa pasta è perfetta anche per loro!

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