Semplici e veloci, ideali per bambini, soggetti intolleranti alle uova e per chiunque voglia un dolcino soffice e dal sapore genuino.I muffins allo yogurt senza uova sono perfetti per tutti! La ricetta viene dritta dritta dal ricettario della mia amica Serena che me li ha fatti assaggiare e ha gentilmente condiviso la ricetta con me (grazie Sery ^_^). E’ decisamente una ricetta base e con un po’ di fantasia può essere personalizzata a piacimento. Prova ad arricchire l’impasto con spezie, gocce di cioccolato, frutta secca e chi più ne ha più ne metta! Interessante anche il risultato ottenuto utilizzando yogurt aromatizzato alla frutta. Per prepararli ti basteranno 5 minuti! ^_^
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (120 g)
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65 ml Olio di semi
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70 g Zucchero
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140 g Farina 00
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30 g Fecola di patate
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola setaccia farina, lievito in polvere e fecola di patate, dopodiché aggiungi lo zucchero.
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Con una frusta a mano (o una forchetta) lavora qualche istante lo yogurt con l’olio di semi, dopodiché aggiungi gli ingredienti secchi precedentemente setacciati e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.
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Trasferisci il composto in 6 appositi stampini da muffin.
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Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o fino a che la cupoletta dei muffins non risulta ben gonfia e dorata. Se non sei certa della cottura infila uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ben asciutto allora i muffins sono pronti, in caso contrario cuoci qualche altro minuto.
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I muffins allo yogurt senza uova sono pronti: lasciali raffreddare, spolverizzali con abbondante zucchero a velo e servili accompagnati a un buon tè.
Note & Consigli
- Se preferisci un composto meno grezzo lavora con uno sbattitore elettrico lo yogurt con lo zucchero e l’olio. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungi le polveri precedentemente setacciate e procedi come di consueto.
- Se i muffins allo yogurt senza uova sono destinati a golosoni adulti puoi utilizzare yogurt al caffè e sostituire 15 g di farina con pari peso di cacao. Il risultato sarà quello di un goloso muffin al gusto di cappuccino!
- Ti piace lo yogurt alla frutta? Utilizza yogurt alla banana e aggiungi un pizzico di cannella!
- Vuoi un tocco esotico? Utilizza yogurt al cocco e spolvera la superficie dei muffin con cocco rapè e zucchero di canna.
- Non spaventarti se l’impasto non ti sembra abbastanza liquido: è proprio questa la sua consistenza!
- Vuoi preparare qualche muffin in più? Raddoppia le dosi senza alcun timore. ^_^
- L’impasto di questi muffins è abbastanza denso pertanto se vuoi puoi tranquillamente arricchirlo con pezzi di cioccolata fondente senza aver paura che questi precipitino tutti sul fondo. A tal proposito ti lascio una dritta per non bruciare il cioccolato in cottura: conservalo (già tagliato) una ventina di minuti in congelatore dopodiché aggiungilo all’impasto.
- Se ti piacciono i muffins o se stai cercando altri dolci senza uova prova anche i miei muffins al cacao senza uova e senza burro. Sono stragolosi e facilissimi da preparare!