Muffins allo yogurt senza uova

Semplici e veloci, ideali per bambini, soggetti intolleranti alle uova e per chiunque voglia un dolcino soffice e dal sapore genuino.I muffins allo yogurt senza uova sono perfetti per tutti! La ricetta viene dritta dritta dal ricettario della mia amica Serena che me li ha fatti assaggiare e ha gentilmente condiviso la ricetta con me (grazie Sery ^_^). E’ decisamente una ricetta base e con un po’ di fantasia può essere personalizzata a piacimento. Prova ad arricchire l’impasto con spezie, gocce di cioccolato, frutta secca e chi più ne ha più ne metta! Interessante anche il risultato ottenuto utilizzando yogurt aromatizzato alla frutta. Per prepararli ti basteranno 5 minuti! ^_^

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (120 g)
  • 65 ml Olio di semi
  • 70 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia farina, lievito in polvere e fecola di patate, dopodiché aggiungi lo zucchero.

  2. Con una frusta a mano (o una forchetta) lavora qualche istante lo yogurt con l’olio di semi, dopodiché aggiungi gli ingredienti secchi precedentemente setacciati e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Trasferisci il composto in  6 appositi stampini da muffin.

  4. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o fino a che la cupoletta dei muffins non risulta ben gonfia e dorata. Se non sei certa della cottura infila uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ben asciutto allora i muffins sono pronti, in caso contrario cuoci qualche altro minuto.

  5. Muffins senza uova

    I muffins allo yogurt senza uova sono pronti: lasciali raffreddare, spolverizzali con abbondante zucchero a velo e servili accompagnati a un buon tè.

Note & Consigli

  • Se preferisci un composto meno grezzo lavora con uno sbattitore elettrico lo yogurt con lo zucchero e l’olio. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungi le polveri precedentemente setacciate e procedi come di consueto.
  • Se i muffins allo yogurt senza uova sono destinati a golosoni adulti puoi utilizzare yogurt al caffè e sostituire 15 g di farina con pari peso di cacao. Il risultato sarà quello di un goloso muffin al gusto di cappuccino!
  • Ti piace lo yogurt alla frutta? Utilizza yogurt alla banana e aggiungi un pizzico di cannella!
  • Vuoi un tocco esotico? Utilizza yogurt al cocco e spolvera la superficie dei muffin con cocco rapè e zucchero di canna.
  • Non spaventarti se l’impasto non ti sembra abbastanza liquido: è proprio questa la sua consistenza!
  • Vuoi preparare qualche muffin in più? Raddoppia le dosi senza alcun timore. ^_^
  • L’impasto di questi muffins è abbastanza denso pertanto se vuoi puoi tranquillamente arricchirlo con pezzi di cioccolata fondente senza aver paura che questi precipitino tutti sul fondo. A tal proposito ti lascio una dritta per non bruciare il cioccolato in cottura: conservalo (già tagliato) una ventina di minuti in congelatore dopodiché aggiungilo all’impasto.
  • Se ti piacciono i muffins o se stai cercando altri dolci senza uova prova anche i miei muffins al cacao senza uova e senza burro. Sono stragolosi e facilissimi da preparare!
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