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Muffin al cacao senza uova e senza burro

Hai voglia di qualcosa di cioccolattoso, ma non hai neanche un uovo in dispensa e nemmeno un pezzettino di burro in frigo?  Hai pochissimo tempo e nessuna intenzione di mettere in subbuglio mezza cucina? Benissimo! ^_^  I miei muffin al cacao senza uova e senza burro sono perfetti per te! Sono stracioccolattosi, supermorbidi, umidi e golosissimi! Per di più si mantengono perfetti per giorni e giorni, sempre che tu riesca a non mangiarli tutti subito! ^_^

Muffin al cacao senza burro e senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    23-25 minuti
  • Porzioni:
    9
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 38 g Cacao amaro in polvere
  • 225 g Latte
  • 20 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao amaro, lievito e sale) e mescolarli per bene.

  2. Aggiungere i liquidi (latte e olio) e mescolare giusto il tempo necessario ad ottenere un impasto omogeneo. La regola per ottenere un muffin perfetto prevede che l’impasto vada mescolato per non più di 12 giri di cucchiaio.

  3. Versare l’impasto negli stampi per muffin riempendoli per 3/4. Io ti consiglio di utilizzare gli appositi stampini in carta da inserire in una teglia per muffin; qualora non ne hai provvedi ad imburrare e infarinare gli stampini prescelti.

  4. Muffin al cacao senza burro e senza uova_preparazione

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° e cuocere per 23-25 minuti (occorre fare la prova con lo stuzzicadenti).

  5. Estrarre i muffin dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella.

  6. Muffin al cacao senza burro e senza uova

    Non appena saranno freddi cospargerli con zucchero a velo o con un romantico ciuffo di panna montata e servirli.

  7. Muffin al cacao senza burro e senza uova_interno

    Al primo morso vi renderete conto della loro bontà! Ve lo assicuro! ^_^

Note & Consigli

  • Con questi ingredienti otterrete 9 muffin.
  • Sono dolcetti perfetti anche per i più piccini.
  • Per conservarli, non appena saranno freddi, vi consiglio di trasferirli in un contenitore in plastica con coperchio. Così si manterranno perfetti per giorni! ^_^
  • Sono un dolcino perfetto anche per San Valentino!
  • Vuoi realizzare questi muffin in versione senza glutine? Perfetto sostituisci la farina con 50 g di fecola di patate e 50 g di farina di cocco. ^_^

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