Hai voglia di qualcosa di cioccolattoso, ma non hai neanche un uovo in dispensa e nemmeno un pezzettino di burro in frigo? Hai pochissimo tempo e nessuna intenzione di mettere in subbuglio mezza cucina? Benissimo! ^_^ I miei muffin al cacao senza uova e senza burro sono perfetti per te! Sono stracioccolattosi, supermorbidi, umidi e golosissimi! Per di più si mantengono perfetti per giorni e giorni, sempre che tu riesca a non mangiarli tutti subito! ^_^
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 23-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
125 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
38 g Cacao amaro in polvere
-
225 g Latte
-
20 g Olio di semi
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao amaro, lievito e sale) e mescolarli per bene.
-
Aggiungere i liquidi (latte e olio) e mescolare giusto il tempo necessario ad ottenere un impasto omogeneo. La regola per ottenere un muffin perfetto prevede che l’impasto vada mescolato per non più di 12 giri di cucchiaio.
-
Versare l’impasto negli stampi per muffin riempendoli per 3/4. Io ti consiglio di utilizzare gli appositi stampini in carta da inserire in una teglia per muffin; qualora non ne hai provvedi ad imburrare e infarinare gli stampini prescelti.
-
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° e cuocere per 23-25 minuti (occorre fare la prova con lo stuzzicadenti).
-
Estrarre i muffin dal forno e lasciarli raffreddare su di una gratella.
-
Non appena saranno freddi cospargerli con zucchero a velo o con un romantico ciuffo di panna montata e servirli.
-
Al primo morso vi renderete conto della loro bontà! Ve lo assicuro! ^_^
Note & Consigli
- Con questi ingredienti otterrete 9 muffin.
- Sono dolcetti perfetti anche per i più piccini.
- Per conservarli, non appena saranno freddi, vi consiglio di trasferirli in un contenitore in plastica con coperchio. Così si manterranno perfetti per giorni! ^_^
- Sono un dolcino perfetto anche per San Valentino!
- Vuoi realizzare questi muffin in versione senza glutine? Perfetto sostituisci la farina con 50 g di fecola di patate e 50 g di farina di cocco. ^_^