Pasta con pesto di rucola & crudo

Una ricetta semplice, veloce, fresca e a dir poco ottima! La pasta con pesto di rucola e prosciutto crudo è perfetta sia in estate che in inverno perché può essere servita sia fredda che calda. Leggera, saporita e originale:  la pasta con pesto di rucola, crudo, pinoli tostati e scaglie di grana lascerà tutti soddisfatti! Il bis è assicurato! ^_^

Pasta con pesto di rucola, straccetti di crudo, pinoli e scaglie di grana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g pasta (io ho scelto i fusilli)
  • 2-3 cucchiai Pesto di rucola
  • 15 g pinoli
  • 80 g Prosciutto crudo
  • q.b. Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Tostare i pinoli passandoli in padella per un paio di minuti a fiamma dolce (la frutta secca brucia con molta facilità), dopodiché metterli da parte.

  2. Eliminare il grasso in eccesso dal prosciutto, sfilacciarlo e metterlo da parte.

  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto di rucola (1/2 dose del mio pesto di rucola potrà bastare).

  4. Impiattare e terminare i piatti aggiungendo ad ogni commensale 1 cucchiaio di pinoli tostati, straccetti di prosciutto crudo, scaglie di grana e qualche fogliolina di rucola.

  5. Pasta con pesto di rucola, straccetti di crudo, pinoli e scaglie di grana

    La pasta con pesto di rucola, crudo, pinoli tostati e scaglie di grana è pronta!

  6. Pasta fredda con pesto di rucola e prosciutto crudo

    Potete gustarla calda o lasciarla freddare, trasferirla in frigo e poi consumarla ben fresca.

Note & Consigli

  • Vuoi consumare questa pasta fredda? In questo caso, dopo averla scolata, ti consiglio di raffreddarla sotto un delicato getto di acqua fredda (in modo da bloccarne la cottura) per poi procedere come indicato sopra. 
  • Adori il pesto di rucola? Scopri altre ricette insieme a me e innamoratene ancor di più!
  • Non ami il prosciutto crudo? In alternativa puoi usare lo speck!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.