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Peperoni arrostiti all’insalata

I peperoni arrostiti all’insalata sono un contorno fresco e dalla facile preparazione. Sono ottimi per accompagnare sia carne che pesce ma risultano molto gustosi anche su una semplice fetta di pane abbrustolito.

Peperoni arrostiti all'insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e asciugarli con cura.

  2. Grigliare i peperoni su di una piastra ben calda avendo cura di girarli spesso (occorreranno circa 40-50 minuti) oppure cuocerli in forno come segue.

  3. Preriscaldare il forno a 200 °C, disporre i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli per circa 35 minuti o comunque finché la pelle non inizia a scurirsi.

  4. Togliere i peperoni dal forno (o dalla griglia) e trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore chiuso. Lasciarli riposare per circa un’ora; così facendo il vapore aiuterà la pelle a staccarsi più facilmente.

  5. Trascorso il tempo di riposo togliere i peperoni dalla plastica e privarli della pelle, dei semi e dei filamenti (semi e filamenti possono risultare indigesti).

  6. Fare un’emulsione battendo con una forchetta un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un cucchiaio di aceto bianco. Tagliare i peperoni a listarelle e condirli con l’emulsione appena preparata, uno spicchio di aglio (io lo preferisco in pezzi grossi, non tritato) e un paio di foglioline di basilico.

  7. Trasferire i peperoni in frigo e lasciarli riposare un paio di ore in modo che si insaporiscano per bene.

  8. Peperoni arrosto

    Servire i peperoni arrostiti ben freschi o a temperatura ambiente.

Note & Consigli

  • Al posto del basilico puoi utilizzare la menta o il prezzemolo.
  • Vuoi un’insalata di peperoni ancora più ricca? Aggiungi anche qualche oliva denocciolata e un cucchiaio di capperi sott’aceto.
  • L’insalata di peperoni arrostiti può essere conservata in frigo per un paio di giorni purché ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Hai un microonde con funzione crisp? Puoi arrostire i peperoni al microonde nel piatto crisp per 25 minuti girandoli a metà cottura.
  • Segui la dieta Dukan 7 giorni? Puoi consumare questa ricetta in PV (proteine + verdure) avendo cura di utilizzare solo la quantità di olio consentita (max un cucchiaio al giorno dal martedì).
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