I peperoni arrostiti all’insalata sono un contorno fresco e dalla facile preparazione. Sono ottimi per accompagnare sia carne che pesce ma risultano molto gustosi anche su una semplice fetta di pane abbrustolito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 peperoni
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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5 foglie Basilico
Preparazione
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Lavare i peperoni e asciugarli con cura.
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Grigliare i peperoni su di una piastra ben calda avendo cura di girarli spesso (occorreranno circa 40-50 minuti) oppure cuocerli in forno come segue.
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Preriscaldare il forno a 200 °C, disporre i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli per circa 35 minuti o comunque finché la pelle non inizia a scurirsi.
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Togliere i peperoni dal forno (o dalla griglia) e trasferirli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore chiuso. Lasciarli riposare per circa un’ora; così facendo il vapore aiuterà la pelle a staccarsi più facilmente.
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Trascorso il tempo di riposo togliere i peperoni dalla plastica e privarli della pelle, dei semi e dei filamenti (semi e filamenti possono risultare indigesti).
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Fare un’emulsione battendo con una forchetta un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un cucchiaio di aceto bianco. Tagliare i peperoni a listarelle e condirli con l’emulsione appena preparata, uno spicchio di aglio (io lo preferisco in pezzi grossi, non tritato) e un paio di foglioline di basilico.
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Trasferire i peperoni in frigo e lasciarli riposare un paio di ore in modo che si insaporiscano per bene.
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Servire i peperoni arrostiti ben freschi o a temperatura ambiente.
Note & Consigli
- Al posto del basilico puoi utilizzare la menta o il prezzemolo.
- Vuoi un’insalata di peperoni ancora più ricca? Aggiungi anche qualche oliva denocciolata e un cucchiaio di capperi sott’aceto.
- L’insalata di peperoni arrostiti può essere conservata in frigo per un paio di giorni purché ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Hai un microonde con funzione crisp? Puoi arrostire i peperoni al microonde nel piatto crisp per 25 minuti girandoli a metà cottura.
- Segui la dieta Dukan 7 giorni? Puoi consumare questa ricetta in PV (proteine + verdure) avendo cura di utilizzare solo la quantità di olio consentita (max un cucchiaio al giorno dal martedì).