Menù di San Valentino: 15 ricette facili per la cena del 14 Febbraio, dall’antipasto al dolce per preparare una deliziosa cenetta per la persona che amate
Come rendere indimenticabile la cena di San Valentino a casa?
15 ricetta facili da preparare e in poco tempo, dalle rose di zucca e speck pronte in pochi minuti all’intramontabile cocktail di gamberi in salsa rosa, al risotto al radicchio o il risotto alla melagrana e il gorgonzola, o ancora agli involtini a beccafico.
Lo sapete io amo cucinare, quale occasione migliore per preparare qualcosa con le vostre mani, gesti semplici per dire ti amo o ti voglio bene alla persona del cuore o perchè no anche ai vostri amaici del cuore? Cucinare è amore!
Allora cosa aspettate? Qui nel menù di San Valentino ho scelto per Voi 15 ricette facili e veloci per la cena del 14 Febbraio dall’antipasto come fino al dolce per trascorrere una serata all’insegna del romanticismo tra le mura di casa senza troppa fatica
Antipasti
Girelle di pancarrè salmone e rucola
Sono delle girelle ottenute con il pane per i tramezzini facili e veloci da preparare
Rose di zucca e speck
Rose di zucca e speck, sono delle sfoglie realizzate con la pasta sfoglia, fette sottili di zucca gialla, appena scottate sulla piastra abbinate a dello speck e formaggio. Le rose di zucca e speck sono un antipasto goloso e scenografico da servire a tavola per stupire i vostri amici. Io ho scelto lo speck ma […]
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Cocktail di gamberi in salsa rosa, un classico della cucina degli anni Ottanta, in questo momento dove tutti sono indirizzati sulla cucina rivisitata, sofisticata, io ho deciso di non seguire le mode e di preparare un piatto, anzi un antipasto che io amo molto e non solo d’estate. Per me il cocktail di gamberi in […]
Ricetta: bignè salati con i gamberetti
Bignè salti con i gamberetti. Tra i miei antipasti preferiti ci sono questi piccoli bignè con i gamberetti. Niente di […]
Primi
Risotto al radicchio rosso
Risotto al radicchio rosso. Tra i risotti italiani, quello che amo di più è il risotto al radicchio rosso. Il radicchio rosso è n prodotto assai pregiato perchè viene coltivato con tecniche articolari, lunghe e in buona parte manuali, che favoriscono l’emissione e la crescita delle foglie interne del cespo dell’insalata che prendono così le […]
Risotto ai cachi facile
Risotto ai cachi facile. Una ricetta ottima in questo periodo dell’anno quando i cachi sono più dolci e morbidi che rendono questo primo piatto davvero cremoso
Risotto alla melagrana e gorgonzola
Risotto alla melagrana e gorgonzola. Una ricetta molto facile ma di grande effetto da portare sulla vostra tavola e stupire i vostri amici.
Pasta con pesto di pistacchi gamberetti e pomodorini
Pasta con pesto di pistacchi gamberetti e pomodorini
Linguine con le vongole e la bottarga
Le linguine con le vongole sono un must del nostro belpaese, non a caso è uno dei migliori primi preferito dagli italiani e non solo, anche il mio. Oggi però ho aggiunto la bottarga di tonno, che ho comprato qualche giorno fa a Marzamemi, il delizioso borgo di pescatori che con la sua colorata pizzetta […]
Secondi
Caponata di pesce spada e melanzane alla siciliana
Caponata di pesce spada e melanzane alla siciliana, una ricetta tipica della cucina Siciliana. Una preparazione che si ispira alla classica caponata, il famoso contorno siciliano a base di verdure in agrodolce. La Caponata è ottima da servire come antipasto o secondo piatto.Nella ricetta originale veniva utilizzato il capone, conosciuto anche come lampuga, un pesce […]
Involtini di sovracosce di pollo al forno
Involtini di sovracosce di pollo. Avete voglia di un secondo piatto, morbido e succulento? Prova subito gli involtini di sovracosce di pollo : tenerissimi ma croccanti all’esterno, una vera bontà. Quando li preparo piacciono sempre a grandi e piccini. Si tratta di veri e propri involtini di pollo, ricavati dalle sovracosce di pollo disossate. Di […]
Ricetta: involtini di zucchine gratinate
Ricetta facile e veloce ma anche molto sfiziosa. la ricetta di involtini di zucchine gratinate non richiede che siate dei braci cuochi ma solo che abbiate un pizzico di fantasia. Io vi suggerisco la ricetta base, ma potete sempre sostituire qualche ingrediente e variare i vostri involtini. la ricetta di involtini di zucchine gratinate è […]
Involtini di sarde a beccafico-ricetta siciliana
Involtini di sarde a beccafico, sono una classica ricetta della Cucina Siciliana, ottimi da utilizzare come antipasto o come secondo. Fatti con ingredienti poveri, io ho leggermente rivisitato la ricetta di famiglia. Anticamente, le sarde a beccafico erano una ricetta nata per imitazione della ricetta dei beccafichi, uccelli, riservati solo alla Nobiltà. I beccafichi ripieni […]
Straccetti di pollo al forno facili
Gli straccetti di pollo al forno facili sono ottimi come secondo, sono facili e si preparano velocemente. Ottimi come finger food, durante delle cene informali come antipasto, accompagnate intingendole in salsine varie.
Dolci
Rose di mele golose.
Le rose di mele golose sono delle sfoglie a base di mele, confettura e cannella a forma di fiore. Si preparano velocemente e a tavola sono sempre una grande successo. Si sa, l’autunno è il tempo delle mele e dopo avere preparato la torta di mele, mi sono avanzate delle mele già affettate e cosi […]
Torta di riso al cioccolato morbida
Torta di riso al cioccolato morbida, si prepara senza farina e neanche lievito
Tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia.
Questo tortino al cioccolato fondente al retrogusto di cannella e arancia è un dolce facile e veloce da fare e adatto a tutte le occasioni.
Pan d’arancio al cioccolato facile
Pan d’arancio al cioccolato, un dolce semplice e ricco di profumo, una ricetta tipica della Cucina siciliana. Un dolce molto semplice che si prepara in pochissimo tempo. l’ingrediente principale sono le arance, quelle buone, non trattate, poichè nel dolce ci vanno le arance intere frullate.
Cuori di sfoglia al cioccolato.
Cuori di sfoglia al cioccolato.