Cuori di sfoglia al cioccolato, biscotti facili e golosi da preparare solo con tre ingredienti, pasta sfoglia, zucchero semolato e il cioccolato fondente.
Più facile a farsi che adirsi.
Questa è una ricetta di mia zia Cristina che me li ha preparati in un batter d’occhio e di cui mi sono letteralmente innamorata. Sono l’ideale se volete concedervi uno sfizio dolce a fine pasto e avete poco tempo.
Questi cuori di sfoglia al cioccolato si possono preparare in varie versioni, ripieni di marmellata, cioccolato come la mia versione oppure anche solo con lo zucchero.
Questo è proprio uno di quei casi, in cui avere in casa un rotolo di pasta sfoglia può rivelarsi un asso nella manica anche nel caso di ospiti in arrivo all’improvviso.
Alla ricetta classica delle prussiane, che prevede solo zucchero semolato, ho aggiunto delle gocciole di cioccolato.
Inoltre Voi, potete decidere anche di glassarle i vostri cuori di pasta sfoglia a cioccolato o di lasciarli semplici con lo zucchero.
Questi biscottini facilissimi sono l’ideale da preparare anche insieme ai vostri bambini
Vediamo insieme come procedere per realizzare i nostri cuori di sfoglia al cioccolat o
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cuori di sfoglia al cioccolato.
- 1pasta sfoglia (rettangolare )
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 50 gzucchero semolaro
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti per la preparazione Cuori di sfoglia al cioccolato
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
Come preparare i Cuori di sfoglia al cioccolato
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia ben fredda da frigorifero. Spolverate l’intera superficie con le gocciole di cioccolato fondente e passatevi sopra con il matterello.
In modo le gocce di cioccolato aderiranno alla pasta sfoglia.
Arrotolate la vostra sfoglia, prima da un lato verso il centro e poi dall’altro, in modo da far combaciare le estremità.
Fatto ciò, con l’aiuto di un coltello a lama sottile o di un taglia pasta, tagliate la pasta sfoglia a strisce dello spessore di circa 1 cm. Fatelo delicatamente.
Con le dita, stringete la parte finale e otterrete dei cuori.
Adagiate i cuori ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno.
Spennellateli con un velo d’acqua e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, girate le sfoglie sull’altro lato. Infornate nuovamente per 10 minuti ( circa) in modo da ottenere una doratura omogenea.
A cottura completata, togliete dal forno i vostri cuori di pasta sfoglia al cioccolato e fate raffreddare completamente prima di servirli.
Buon Appetito, Barbara.
Consigli
Se volete potete glassare anche i vostri Cuori di sfoglia con il cioccolato e decorarli con della granella di pistacchio o scaglie di cocco.
Con un rotolo rettangolare di pasta sfoglia vemgono fuori all’incirca 16 biscottini, di un un centimetro