Straccetti di pollo al forno facili

straccetti di pollo al forno facili

Straccetti di pollo al forno facili, veloci gustosi e croccanti. Sono un ottimo secondo di carne che si prepara velocemente, amato da grandi e piccini. Con il termine “straccetti” si intendono convenzionalmente dei ritagli di carne (manzo, pollo, vitello tra i più noti) di forma più o meno standard. Gli straccetti vengono cucinati in padella o al forno come in questo caso e poi conditi in svariati modi. Io li ho preparati semplicemente impanati e al forno, per una cottura più leggera. Il risultato è ottimo, ve lo garantisco. Gli straccetti di pollo al forno sono un’ottima ricetta per quei giorni in cui si vuole mangiare un po’ di carne saporita ma in maniera light. Il segreto della mia ricetta ?

Il segreto di quest i straccetti così gustosi sta nella panatura e nei sui aromi.

Il pollo infatti, carne bianca per eccellenza, è molto leggero e se cucinato con qualche piccolo accorgimento può dare delle grandi soddisfazioni. Questa ricetta è un modo semplice e gustoso di cucinare il pollo, che a straccetti, diventa un piatto sfizioso. Una ricetta ideale anche per chi vuole stare attento alla linea. Potete preparare gli straccetti in anticipo. Li panate e li lasciate riposare, poi li passate in forno poco prima di servirli. Sono buoni caldi ma anche tiepidi e magari accompagnati da un insalata o una salsina di vostro gradimento. Il segreto per rendere ancora più golosi questi straccetti, sta come vi ho detto negli ingredienti della panatura… scopriamoli insieme e vediamo come procedere per ottenere dei buonissimi straccetti di pollo al forno facili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gStraccetti di pollo
  • 150 gPangrattato
  • 50 gParmigiano (o cacio cavallo)
  • Mezzo bicchieriSucco di limone
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Timo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per preparare gli straccetti di pollo

  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Mettete a marinare gli straccetti di pollo ben puliti con mezzo bicchiere di succo di limone e olio, in rapporto di mezzo bicchiere di succo di limone e due dita di olio di oliva. Salate e lasciate marinare almeno per un oretta. (meglio più che meno). Questa operazione servirà a rendere le carni morbide dentro e croccanti fuori. Dedicatevi a preparare la panatura.  Prendete una ciotola e versatevi il pan grattato e miscelatelo con l’erba cipollina tritata finemente, un cucchiaino di curcuma, sale, pepe, rosmarino tritato, timo, maggiorana e il formaggio grattugiato. Sgocciolate gli straccetti di pollo e passateli nella panure ottenuta.  Girate bene in modo che ogni pezzo di carne venga impanato bene, premete bene su ogni lato affinché la panatura si imprima per bene.  Completata l’operazione della panatura di tutti gli straccetti, accendete il forno.  

  2. Prendete una teglia capiente, foderatela con un foglio di carta da forno e mettete sopra gli straccetti di pollo, uno accanto all’altro cercando di non sovrapporli troppo.

  3. Fate cuocere a 180°in forno precedentemente riscaldato,  per una ventina di minuti. I tempi di cottura dipendono anche dallo spessore degli straccetti e dal vostro forno. (se statico o ventilato)

  4. A metà cottura, trascorsi circa dieci minuti, girate gli straccetti di pollo.

  5. Gli straccetti di pollo al forno facili, saranno pronti non appena saranno dorati. Serviteli caldi. Buon appetito.

Consigli pratici.

Potete comprare il petto di pollo intero ed ottenere voi degli straccetti di pollo se volete spendere ancora meno.

Io preferisco sempre farmeli fare al momento dal mio macellaio di fiducia.

Se vi piace il pollo dovete assolutamente provare anche gli involtini di sovracosce di pollo 

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

2 Risposte a “Straccetti di pollo al forno facili”

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