Insalata di pollo facile, un secondo gustoso e veloce per fare felici grandi e piccini. L’insalata di pollo è una tra le insalate estive più gettonate, che grazie all’utilizzo di carne e di verdure, risulta un piatto completo, ma anche leggero, molto gustoso e versatile. Questa ricetta è perfetta se volete un secondo da servire durate una cena o un pranzo estivo o da portare in ufficio per la pausa pranzo. Ma l’insalata di pollo è ottima anche per riciclare il pollo arrosto avanzato dal pranzo della domenica. Specialmente per rendere più appetitose quelle parti del pollo che risultano più asciutte come il petto del pollo. . Questa ricetta ha il vantaggio di poter essere consumata fredda, acquistando ancora più sapore se preparata in anticipo.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’inslata di pollo
- 400 gPetto di pollo
- 1 cespoRadicchio
- 1 vasettoMais
- 1 vasettoSottaceti
- 4 cucchiaiMaionese
- 1 cucchiainoSenape
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Come preparare l’insalata di pollo perfetta
Con il batticarne appiattite bene il petto di pollo e fatelo rosolare con un cucchiaio di olio a fuoco molto vivace su una piastra ben cada. Lasciate cuocere tre-quattro minuti per lato sulla piastra senza punzecchiare continuamente la carne. Giratela piuttosto con una pinza da cucina. La carne dovrà risultare ben cotta internamente e ben dorata fuori. Salate il pollo solo a fine cottura.
Appena il petto di pollo si sarà raffreddato, sfilacciatelo con le mani e riducetelo a listarelle. Tagliate a julienne i sottaceti. Lavate il radicchio e affettatelo.
Mettete il pollo sfilacciato e gli atri ingredienti in una capiente insalatiera. Unite il mais ben sgocciolato e date una mescolata.
In una piccola ciotola, preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto, la maionese, la senape, il sale e il pepe macinato. Condite l’insalata e mettetela a riposare in frigorifero.
Servite la vostra insalata di pollo facile in un piatto da portata o in delle singole ciotoline se volete servirla anche come antipasto.
Buon appetito, Barbara.
Note
Se non siete capaci di affettare un intero petto di pollo chiedete direttamente al vostro macellaio di fiducia
Per rendere le vostre fettine più saporite, lasciatele macerare per qualche minuto in un’emulsione fatta con olio e limone e magari del timo.