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Involtini di sovracosce di pollo al forno

Involtini di sovracosce di pollo al forno

Involtini di sovracosce di pollo al forno. Avete voglia di un secondo piatto, morbido e succulento? Provate subito gli involtini di sovracosce di pollo cotti al forno. Si tratta di veri e propri involtini di pollo, ricavati dalle sovracosce di pollo disossate.

Questi involtini, tenerissimi dentro e croccanti all’esterno, sono una vera bontà. Quando li preparo piacciono sempre a grandi e piccini. Di solito le sovracosce le trovate già disossate nel reparto frigo del supermercato. Ma se non fosse così, fatevele disossare dal vostro macellaio di fiducia. O se ve la cavate, fatelo voi a casa. Non è poi così difficile. Per la ricetta di oggi, io ho scelto degli ingredienti semplici, facilmente reperibili a casa. Questi involtini di sovracosce di pollo con il ripieno di formaggio, prosciutto e olive nere sono un secondo piatto davvero succulento . Grazie alla cottura in forno e anche al taglio della carne, risultano leggeri, teneri e sono particolarmente morbidi. Potete prepararli in anticipo e cuocerli solo venti minuti di servirli a tavola. Se vi piace il pollo dovete assolutamente anche provare gli straccetti 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sovracosce 4
  • Prosciutto cotto 4
  • Formaggio a fette 4
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aromi per arrosto q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchieri

Preparazione

  1. Eliminate la pelle dalle sovracosce di pollo e disossatele. ( se non ci riuscite fatelo fare al vostro macellaio )

  2. Mettete le vostre sovracosce tra due fogli di pellicola alimentare e battetele con un batticarne.

    Toglietele dalla pellicola e disponete al centro delle sovracosce, prima la fetta di prosciutto, poi la fetta di formaggio e le olive nere denocciolate. Piegatele a portafoglio sopra il ripieno e fissatele con uno stecchino di legno o se preferite legatele con lo spago.

  3. Trasferite le sovracosce in una teglia, ungetele con 4 cucchiai d’olio e il vino, salatele e cuocetele in forno a 180° per almeno 20 minuti.

  4. I vostri involtini di sovracosce al forno saranno pronti, quando saranno ben dorati. Serviteli caldi, accompagnati da un contorno.

Note

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e sui posti dove andare a mangiare.

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