Panini con l’uovo al forno facili, è una di quelle ricette che era nata da un idea di riciclo creativo, sembra un panino normale, poi al primo assaggio si cambia idea e ci si lascia conquistare immediatamente dal suo sapore speciale e ricco di sfumature. I Panini con l’uovo al forno facili, sono una preparazione velocissima e sfiziosa con cui sbizzarrirvi all’ultimo minuto Specialmente quando siete a corto di idee per la cena o per il pranzo o volete riciclare il pane del giorno prima che avete in dispensa. A me, di solito piace prepararlo la domenica sera, quando la voglia di cucinare è quasi pari a zero… Vi basteranno pochissimi ingredienti, quasi sempre reperibili in casa: panini, formaggio a fette e delle uova e poi chi più ne ha, ne metta. Per il ripieno potete sbizzarrivi a piacere : prosciutto crudo o speck, pancetta, prosciutto cotto, formaggio morbido o stagionato, verdure cotte avanzate. Spinaci, punte di asparagi, carciofi, melanzane, patate lessate a cubetti, solo per suggerirvene qualcuna. La ricetta si presta tuttavia a tanti tipi di farcitura, che potete scegliere in base agli ingredienti di cui disponete al momento: il prosciutto cotto può essere sostituito con la porchetta, con la mortadella oppure con del salame. Potete utilizzare del pane tipo la michetta che contiene poca mollica. Io ho utilizzato dei panini al miele e ai semi di Chia. Se usate dei panini mignon potete farcirli in tanti modi diversi (io alla base , metto sempre del formaggio a fette ) e potete servirli come anche come finger food anche per un aperitivo. Vi assicuro saranno un successone.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini con l’uovo al forno
- 4panini tipo michetta (Con poca molica)
- 4Uova
- 200 gFunghi trifolati
- 2Pomodori di Pachino
- 150 gFormaggio a cubetti (Fontina o Ragusano primo sale)
- q.b.Sale
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe (A scelta)
Come preparare i panini con l’uovo al forno facili
Tagliate la calotta del panino con un coltellino e togliete la mollica con le mani ( svuotatelo). La mollica potete riutilizzarla per le polpette.
Accendete intanto il forno a 180 °
Irrorate l’interno dei panini con dell’olio evo e salate leggermente. Sgusciate un uovo al centro di ciascun panino e, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti.
Versate sopra qualche fungo trifolato e qualche pezzetto di pomodoro tagliato a cubetti. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio .
Disponete, i panini con l’uovo in una teglia, foderata con un foglio di carta da forno. Posizionate le calottine dei panini, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, accanto i panini ed infornate inforno giá riscaldato.
Servite i vostri panini con l’uovo al forno facili, accompagnati dalle calottine croccanti, e con l’erba cipollina finemente tritata fresca al momento di servire e delle foglie di basilico.
Buon appetito.
Consigli utili
Questa è un idea di riciclo creativo, di solito la preparo per riciclare il pane del giorno avanti. Quando svuotate i panini, potete riutilizzare la mollica per fare l’impasto delle polpette, in cucina io non butto via niente.
Per preparare i funghi trifolati, basta pulirli bene, affettarli e farli saltare in padella per pochi minuti con uno spicchio di aglio, olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo.