Tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia.

Tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia 1

Tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia, il dolce al cioccolato più amato da grandi e piccini. Ho scelto di variare la ricetta classica, aromatizzando il mio tortino con un pizzico di cannella e una grattugiata di buccia di arancia.

Ho voluto dare alla ricetta classica, un tocco di Sicilianità. Il tortino al cioccolato con cuore morbido al profumo di arancia è un dessert che piace a tutti, su questo non ci sono dubbi.
La ricetta è molto semplice, ma è fondamentale seguire passo passo, le istruzioni con attenzione. Il tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia, Si prepara in pochi minuti. Se decidete di servire il vostro tortino tiepido, accompagnatelo con del gelato alla cannella o alla vaniglia, sarà un vero successo a tavola. Altrimenti, se vi piace, potrete servirlo con della marmellata di arance. Se invece volete servire il vostro tortino, per una merenda, o una colazione sfiziosa, vi consiglio di servirlo solamente con una spolverata di zucchero a velo sopra. L’impasto è molto simile a quello della Torta pere e cioccolato.  
Tortino al cioccolato dal cuore morbido
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino al cioccolato. morbido al profumo di arancia.

  • 120 gCioccolato fondente
  • 40 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero (a velo)
  • 2Uova
  • 10 gCacao amaro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoBuccia di arancia (biologica)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverare il tortino)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per gli stampini)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frusta
  • 6 Stampi
  • 1 Ciotola

Come preparare i Tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia.

  1. Per prima cosa, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondete con il burro, in una ciotola di media capienza.  

  2. In una terrina, sbattete le uova e lo zucchero con una frusta, fino a fare sciogliere bene lo zucchero e a fare risultare il composto spumoso e di colore giallo chiaro.

  3. A questo punto, unite alle uova sbattute il burro e il cioccolato fuso che avete sciolto in precedenza, tiepido, mi raccomando ed amalgamate bene il tutto.

  4. Unite al composto, la farina setacciata, a cucchiaiate. Mescolate bene evitando i grumi.

    Lavate la vostra arancia e grattugiatene una parte. (Vi servirà solamente un cucchiaino di buccia grattugiata) e unitela al composto. Unite anche un pizzico di cannella e il cacao.

  5. Riscaldate il forno a 160 ° per qualche minuto. ( Forno statico )

  6. Imburrate circa sei, otto, stampini di silicone. Spolverateli con del cacao, togliete il cacao in eccesso e versatevi all’interno l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.

    Fate attenzione, riempite gli stampini fino a tre terzi per evitare che l’impasto fuoriesca.

  7. Infornate gli stampini in forno già caldo, per dieci minuti se volete un tortino dal cuore morbido.

    Altrimenti lasciate cuocere per dodici minuti al massimo. Molto dipende anche dal vostro forno.

  8. Il vostro tortino al cioccolato morbido al profumo di arancia è pronto. Buon appetito.

Note

Ricordatevi di riscaldare il forno prima di infornare i vostri tortini

Se volete il classico tortino dal cuore morbido, Vi consiglio di prepararlo il giorno o la mattina prima, se vi serve per la cena e di tenerlo nel congelatore e passarlo direttamente in forno al momento del bisogno.

Cottura 8 minuti.

Ricordatevi di non aprire il forno prima di 8 minuti.

Potete sostituire il cioccolato fondente anche con il cioccolato di Modica. 

4,7 / 5
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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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