Cocktail di gamberi in salsa rosa

Cocktail di gamberi in salsa rosa, l’intramontabile antipasto di pesce degli anni Ottanta. In questo momento dove tutti sono indirizzati verso la cucina, sofisticata, io ho deciso di non seguire le mode e di preparare questo intramontabile antipasto di pesce, che amo molto portare in tavola per le occasioni speciali. Il cocktail di gamberi. Ma come si prepara il cocktail di gamberi in salsa rosa? Si  di un cocktail di gamberetti freschi, appena scottati, serviti su un insalata e accompagnati dalla salsa rosa . Più facile di cosi?

La salsa rosa o salsa cocktail, è una salsa molto delicata e saporita a base di maionese e ketchup utilizzata in particolar modo come accompagnamento per il pesce ed i crostacei.

Questa ricetta amata da grandi e piccini è  facile da realizzare e richiede poco tempo. Può essere preparata in anticipo e si rivela perfetta per le occasioni importanti. Potete servire come si faceva negli anni Ottanta, il cocktail di gamberi  in dei bicchieri capienti o in delle ciotoline particolari, se volete fare scena. Io ho deciso di servire il cocktail di gamberi in salsa rosa con della maionese preparata in casa. Al posto della classica lattuga, ho preferito dell’insalata mista e qualche foglia di radicchio tagliato a julienne.

Cocktail di gamberi in salsa rosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberi 600 g
  • Senape dolce 1 cucchiaio
  • Maionese 200 g
  • Ketchup 2 cucchiai
  • Cognac (O Martini bianco) 20 g
  • Insalata mista (o radicchio) 300 g
  • Alloro 2 foglie

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta, per prima cosa, mettete a bollire una pentola capiente con dell’acqua. Unite un paio di foglie di alloro e non appena l’acqua bolle, unite i gamberi, precedentemente eviscerati e ben puliti.

    Lasciateli cuocere per due, tre minuti al massimo e poi scolateli. Metteteli in una ciotola e lasciateli raffreddare.

    Preparate intanto la salsa rosa:

    In una ciotola versate la maionese, la salsa Ketchup e mescolate. Unite la salsa Worchester e il cognac (o se preferite Brandy o Martini). Mescolate per bene fino ad ottenere una salsa ben liscia ed omogenea. Fatela raffreddare in frigo per qualche minuto.

    Lavate per bene l’insalata mista e il radicchio, asciugatela e tagliatela grossolanamente.

  2. Prendete i contenitori dove avete deciso di servire il vostro cocktail di gamberi in salsa rosa e disponetevi sul fondo qualche ciuffo di insalata mista. Condite con un filo di olio e sale e poi adagiatevi sopra un paio di cucchiai di gamberetti. infine ricoprite con due cucchiai di salsa rosa.

  3. Ripetete la stessa operazione per ogni contenitore o bicchierino. I vostri cocktail di gamberi in salsa rosa sono pronti per essere serviti. Buon appetito.

Note

 

. Il cocktail di gamberi in salsa rosa è ottimo anche come aperitivo ed è perfetto come apertura per il vostro pranzo di Ferragosto.

. Se volete potete sostituire la tradizionale maionese con quella allo yogurt.

. Per esaltarne il gusto, riponete i vostri cocktail in frigorifero qualche minuto (15-30) prima di servirli.

Antipasti

Informazioni su fantasiaincucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Quindi cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e su dove andare a pranzo o a cena.

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