Vellutata di carote
Una vellutata squisita, cremosa, molto facile da preparare con pochi ingredienti e poche calorie.
È perfetta se vogliamo fare un pranzo/cena semplice e leggera senza appesantirci troppo. Questa ricetta è adatta anche ai vegani dato che non contiene ne latte, uova o altro tipo di grasso animale.
Provate anche queste ricette:
Brodo con cardo e stracciatella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di carote:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della vellutata di carote è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci dobbiamo pulire e lavare la cipolla, le patate e le carote.
In un tegamino mettiamo un po’ d’ olio, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffriggere. Mettiamo le carote pulite e tagliate a pezzi più piccoli e le patate. Aggiungiamo anche il sedano, il dado e l’acqua e facciamo cuocere per circa 30 min.
Una volta cotte le verdure frulliamo bene con un frullatore ad immersione. Serviamo subito con dei crostini a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni