Torta diplomatica al cocco

Torta diplomatica al cocco
Un dolce buonissimo con tre strati di pan di Spagna ripieni con una crema al cocco ovviamente ☺️
Per dargli il colore ramato che vedete io ho messo un po’ di colorante alimentare rosso ed un po’ di cacao ma se volete potete ometterlo oppure scegliere un altro colore ☺️



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

5 uova
80 g zucchero
100 g farina
sale
colorante alimentare (Rosso )
vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
5 g cacao amaro in polvere

Per la crema al cocco:

250 ml panna fresca da montare
50 g cocco grattugiato (rapè)
100 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta diplomatica al cocco è semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo a preparare la base:
Lavoriamo con le fruste le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e continuiamo a lavorarlo fino a quando il composto diventerà più chiaro e cremoso. Mettiamo qualche goccia di colorante fino a raggiungere il colore desiderato. Aggiungiamo il lievito, la vaniglia, la farina, il cacao, setacciate ed amalgamiamo. Prendiamo uno stampo 30×40 e mettiamo il composto (dato che il mio è in silicone non c’è stato bisogno di infarinarlo), livelliamo bene.
In forno a 180° per 10 min circa.
Prepariamo la crema:
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene. In fine mettiamo il cocco rapè e mischiamo.
Nel frattempo la nostra base si è cotta e dobbiamo capovolgerla e rimuovere lo stampo poi dividiamo in tre parti uguali. Aspettiamo che si raffreddi bene e poi mettiamo un primo strato di Pan di Spagna (se volete potete anche bagnarlo un po’, io non l’ ho fatto perché a mio marito non piace e risultava comunque molto soffice). Aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo, poi un altro di Pan di Spagna, ancora un po’ di crema, ed in fine mettiamo l’utimo pezzo di Pan di Spagna. Rimuoviamo eventualmente l’eccesso sui bordi e decoriamo con un po’ di cocco rapè e qualche ciuffetto fatto con la crema avanzata.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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