Brodo di pollo
A me il periodo invernale piace un sacco preparare dei diversi tipi di brodo, uno dei miei preferiti è questo di pollo. In realtà per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta rumena che si chiama “ciorba radauteana” è veramente uno dei migliori brodi che io abbia mai mangiato 😊 provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brodo di pollo
- 2cosce di pollo grandi
- Dado vegetale
- 2carote
- 2sedani
- 1cipolla
- 1peperone dolce
- 1sedano rapa
- 1uovo
- 1yogurt bianco naturale
- passata di pomodoro
- 1scalogno
- prezzemolo tritato
Preparazione
La preparazione del brodo di pollo è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire bene e lavare le verdure, le tagliamo oppure le possiamo tritare usando un trita tutto/frullatore per fare prima.
In un tegame mettiamo a bollire il pollo in abbondante acqua, rimuoviamo la schiumetta che si crea sopra. Mettiamo le verdure tagliate e facciamo cuocere per 30 min circa. Rimuoviamo la carne.
Aggiungiamo 1,2 dadi vegetali, un pò di passata, copriamo e facciamo cuocere per altri 20 min. Nel frattempo sfilettiamo la carne rimuovendo la pelle e le ossa, la dobbiamo fare a piccoli pezzi e l’ aggiungiamo al brodo. In un recipiente uniamo l’ uovo con lo yogurt facendo amalgamare bene e l’ aggiungiamo al brodo. Facciamo cuocere per 2 min poi mettiamo il prezzemolo fresco tritato e spegniamo.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo pulire bene e lavare le verdure, le tagliamo oppure le possiamo tritare usando un trita tutto/frullatore per fare prima.
In un tegame mettiamo a bollire il pollo in abbondante acqua, rimuoviamo la schiumetta che si crea sopra. Mettiamo le verdure tagliate e facciamo cuocere per 30 min circa. Rimuoviamo la carne.
Aggiungiamo 1,2 dadi vegetali, un pò di passata, copriamo e facciamo cuocere per altri 20 min. Nel frattempo sfilettiamo la carne rimuovendo la pelle e le ossa, la dobbiamo fare a piccoli pezzi e l’ aggiungiamo al brodo. In un recipiente uniamo l’ uovo con lo yogurt facendo amalgamare bene e l’ aggiungiamo al brodo. Facciamo cuocere per 2 min poi mettiamo il prezzemolo fresco tritato e spegniamo.
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