Oggi vi propongo una torta con decorazioni semplici di cioccolato che tutti potete realizzare. Questa torta può essere fatta con qualsiasi tipo di pan di Spagna e si può fare anche solo un unico gusto volendo. Le decorazioni di cioccolato sono molto semplici da preparare e si possono realizzare prima, conservarle nel freezer e usarle al bisogno per decorare torte e dolci.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pan di Spagna
- Crema tipo Nutella
- Crema spalmabile bianca
- 250 gmascarpone
- 500 mlpanna fresca liquida
- cacao amaro in polvere
- cioccolato bianco
- cioccolato fondente
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta con decorazione semplici di cioccolato è molto semplice, anche la preparazione delle decorazioni lo è, però vi consiglio di guardare il video QUI per vedere esattamente come si fanno.
Per prima cosa iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone, amalgamiamo bene e dividiamo il composto a metà. In una parte aggiungiamo la crema spalmabile tipo Nutella e un po di cacao a nostro piacere e nell’altra mettiamo la crema spalmabile bianca. Amalgamiamo bene con le fruste entrambe le creme. Prendiamo il pan do Spagna e lo dividiamo in 3 parti uguali. In una ciotola mettiamo un po d’ acqua e zucchero e mischiamo bene. Mettiamo un primo strato di pan di Spagna e lo bagniamo con un pennello. Aggiungiamo metà quantità della crema alle nocciole, la spalmiamo su tutta la superficie e livelliamo bene. Mettiamo il secondo strato di pan di Spagna, lo bagniamo e aggiungiamo metà quantità della crema bianca. Livelliamo e aggiungiamo il terzo strato di pan di Spagna. Bagniamo anche questo e aggiungiamo la crema di nocciole sopra livellando più possibile. Mettiamo la crema bianca restante in una sac á pocche e decoriamo tutto il bordo intorno alla torta facendo movimenti da sotto a sopra. Possiamo creare qualche decorazione anche sopra ma non troppo visto che puoi aggiungeremo le decorazioni di cioccolato.
Per preparare le decorazioni di cioccolato ci occorre della carta forno, carta stagnola e un foglio stampato con la scritta auguri.
Facciamo sciogliere il cioccolato a microonde o a bagno Maria e lo mettiamo in una saccapocche con beccuccio piccolo. Per fare la decorazione della scritta auguri prendiamo il foglio stampato e mettiamo sopra un foglio di carta forno e ripassiamo la scritta con il cioccolato e mettiamo al Freezer per almeno 10 min. Per le altre decorazioni guardate il video sopra. Tutte le decorazioni vanno mese nel Freezer poi con una spatola si staccano facilmente e li mettiamo sulla torta decorando a piacere.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone, amalgamiamo bene e dividiamo il composto a metà. In una parte aggiungiamo la crema spalmabile tipo Nutella e un po di cacao a nostro piacere e nell’altra mettiamo la crema spalmabile bianca. Amalgamiamo bene con le fruste entrambe le creme. Prendiamo il pan do Spagna e lo dividiamo in 3 parti uguali. In una ciotola mettiamo un po d’ acqua e zucchero e mischiamo bene. Mettiamo un primo strato di pan di Spagna e lo bagniamo con un pennello. Aggiungiamo metà quantità della crema alle nocciole, la spalmiamo su tutta la superficie e livelliamo bene. Mettiamo il secondo strato di pan di Spagna, lo bagniamo e aggiungiamo metà quantità della crema bianca. Livelliamo e aggiungiamo il terzo strato di pan di Spagna. Bagniamo anche questo e aggiungiamo la crema di nocciole sopra livellando più possibile. Mettiamo la crema bianca restante in una sac á pocche e decoriamo tutto il bordo intorno alla torta facendo movimenti da sotto a sopra. Possiamo creare qualche decorazione anche sopra ma non troppo visto che puoi aggiungeremo le decorazioni di cioccolato.
Per preparare le decorazioni di cioccolato ci occorre della carta forno, carta stagnola e un foglio stampato con la scritta auguri.
Facciamo sciogliere il cioccolato a microonde o a bagno Maria e lo mettiamo in una saccapocche con beccuccio piccolo. Per fare la decorazione della scritta auguri prendiamo il foglio stampato e mettiamo sopra un foglio di carta forno e ripassiamo la scritta con il cioccolato e mettiamo al Freezer per almeno 10 min. Per le altre decorazioni guardate il video sopra. Tutte le decorazioni vanno mese nel Freezer poi con una spatola si staccano facilmente e li mettiamo sulla torta decorando a piacere.
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