Risotto zucca e pancetta affumicata

Risotto zucca e pancetta affumicata!

Un primo piatto autunnale molto semplice da fare ed ottimo da gustare! Una ricetta con ingredienti semplici come la zucca, il riso e la pancetta affumicata!

Se vi piace la zucca vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto zucca e pancetta affumicata:

160 g riso
300 g zucca
Mezza cipolla
20 g burro
peperoncino (Opzionale )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del risotto zucca e pancetta affumicata guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo il burro, mettiamo la cipolla a pezzi, il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo la zucca, mettiamo il brodo un pò alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Mettiamo un pò di zenzero in polvere,

pepe, curcuma e se vi piace un pò piccante anche il peperoncino. Alla fine della cottura aggiungiamo il parmigiano e mischiamo. In un tegame facciamo rosolare la pancetta e l’aggiungiamo sopra.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.