Risotto zucca e pancetta affumicata!
Un primo piatto autunnale molto semplice da fare ed ottimo da gustare! Una ricetta con ingredienti semplici come la zucca, il riso e la pancetta affumicata!
Se vi piace la zucca vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto zucca e pancetta affumicata:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del risotto zucca e pancetta affumicata guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo il burro, mettiamo la cipolla a pezzi, il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo la zucca, mettiamo il brodo un pò alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Mettiamo un pò di zenzero in polvere,
pepe, curcuma e se vi piace un pò piccante anche il peperoncino. Alla fine della cottura aggiungiamo il parmigiano e mischiamo. In un tegame facciamo rosolare la pancetta e l’aggiungiamo sopra.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni