Risotto gamberetti e limone 🍋
Un primo piatto fresco, leggero ideale per il periodo estivo e non solo. Un abbinamento squisito tra il limone e gamberetti che accontenterá ogni palato.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto gamberetti e limone:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del risotto gamberetti e limone guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia dei gamberi rimuovendo il guscio ed il filo nero e lavando bene. Tagliamo un po’ dei gamberi a pezzetti. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, lo scalogno a pezzi e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso precedentemente sciacquato e facciamo tostare per qualche minuto. Mettiamo il succo di limone, poi aggiungiamo poco all volta il brodo vegetale e facciamo cuocere mescolando. Verso fine cottura mettiamo i gamberi (interi e quelli a pezzetti) e facciamo cuocere per qualche minuto. Infine grattugiamo la buccia di un limone ed un po’ di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni