Risotto fragole e guanciale!
Visto che sta iniziando il periodo di questo magnifico frutto 🍓 “la fragola” sfruttiamola il più possibile! 😁😅😋
Oggi vi propongo questo risotto fragole e guanciale molto facile da preparare e di una bontà unica.
L’ abbinamento tra la dolcezza e la delicatezza delle fragole ed il sapore forte del guanciale è divino.
Per non parlare dell’ aspetto del piatto che è semplicemente stupendo! Quindi se avete ospiti e volete fare bella figura vi consiglio questo piatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfragole
- 300 griso
- 30 gburro
- 50 gParmigiano
- 900 mlbrodo vegetale
- Olio
- scalogno
- 40 mlvino
- 50 gguanciale
Preparazione (guarda il video sopra)
In un tegame mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo lo scalogno pulito, lavato e tagliato e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso lavato sott’acqua prima (per togliere un pò l’amido) e facciamo tostare per qualche minuto. Mettiamo il vino bianco e poi aggiungiamo il brodo poco alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo, puliamo e tagliamo a pezzi le fragole che ci serviranno dopo.
In una padella facciamo cuocere il guanciale, lo facciamo croccante e teniamo per dopo.
Una volta raggiunta la cottura del riso, aggiungiamo il burro, mescoliamo per farlo sciogliere. Mettiamo il parmigiano grattuggiato, le fragole tagliate e amalgamiamo. Spegniamo, mettiamo nel piatto e poi aggiungiamo il guanciale sopra senza mischiare in modo da poter conservare il più possibile la sua croccantezza.
Buon appetito!