Risotto filante alla pizzaiola

Risotto filante alla pizzaiola 😋

Un primo piatto delizioso, semplice da preparare e con pochissimi ingredienti alla portata di tutti. Se vi piacciono i risotti questo è uno di quelli che dovete assolutamente provare!

Vi consiglio di provare anche il Risotto crema di scampi ed il Risotto fragole e guanciale 🍓.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il risotto filante alla pizzaiola:

160 g riso
50 ml vino bianco
100 ml passata di pomodoro
olio di oliva
1 dado da brodo
1 mozzarella
20 g pecorino romano (Parmigiano )
aglio in polvere

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del risotto filante alla pizzaiola guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, il riso sciacquato precedentemente e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere fino all’ evaporazione. Mettiamo l’acqua un po’ alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo il dado e la passata e continuiamo la cottura aggiungendo altra acqua e mescolando. Mettiamo un po’ d’aglio in polvere e la mozzarella a pezzi alla fine della cottura. Mischiamo ed aggiungiamo anche il pecorino grattugiato oppure parmigiano.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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