Risotto filante alla pizzaiola 😋
Un primo piatto delizioso, semplice da preparare e con pochissimi ingredienti alla portata di tutti. Se vi piacciono i risotti questo è uno di quelli che dovete assolutamente provare!
Vi consiglio di provare anche il Risotto crema di scampi ed il Risotto fragole e guanciale 🍓.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto filante alla pizzaiola:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del risotto filante alla pizzaiola guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, il riso sciacquato precedentemente e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere fino all’ evaporazione. Mettiamo l’acqua un po’ alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo il dado e la passata e continuiamo la cottura aggiungendo altra acqua e mescolando. Mettiamo un po’ d’aglio in polvere e la mozzarella a pezzi alla fine della cottura. Mischiamo ed aggiungiamo anche il pecorino grattugiato oppure parmigiano.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni