Quadrotti alle ciliegie!
Un dolce semplice e veloce nella preparazione, molto soffice e gustoso fatto con tantissime ciliegie fresche. I quadrotti alle ciliegie sono ottimi per la colazione, merenda, come spuntino e perché no anche a fine pasto!!
Se vi piacciono le ciliegie vi consiglio di provare anche la Cheesecake alle ciliegie ed il Plumcake alle ciliegie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i quadrotti alle ciliegie:
Passaggi
Per la preparazione dei quadrotti alle ciliegie guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo zucchero un po’ alla volta e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso chiaro. Aggiungiamo l’olio, un po’ di scorza di limone, il latte e mischiamo. Mettiamo l’amido setacciato, la farina setacciata ed il lievito setacciato e mischiamo bene. Infariniamo leggermente la metà delle ciliegie snocciolate (300 g ) e le aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo uno stampo 22 x 33 circa, rivestiamo con la carta forno dentro e mettiamo il composto. Livelliamo e mettiamo sopra le ciliegie restanti (snocciolate). In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni