Parmigiana di zucca con speck e gorgonzola !
Una ricetta buonissima, autunnale da gustare in bella compagnia fatta direttamente con la zucca a crudo senza precottura! Devo dire che a me personalmente la zucca piace molto sia nei dolci che nei salati ! Eh posso dirlo che è iniziata ufficialmente la stagione della zucca 😅
Provate anche queste ricette con la zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la parmigiana di zucca con speck e gorgonzola:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della parmigiana di zucca con speck e gorgonzola guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo la zucca e la tagliamo a fettine sottili (600 g ). In una pirofila (20×20cm) mettiamo un filo d’olio e sistemiamo una fila di fettine di zucca in modo da coprire il fondo della pirofila.
Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’olio, qualche fetta di speck, mozzarella, scamorza, gorgonzola
ed un po’ di pecorino grattugiato. Continuiamo così con gli ingredienti alternandoli per creare altri strati. Mettiamo in forno a 180° per circa 40 min! Se volete potete aggiungere anche un po’ di pangrattato in mezzo agli strati!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni