Polpette di grano cotto con zucchine e pancetta
Un’ ottima idea per riciclare il grano cotto avanzato della pastiera o semplicemente se vogliamo preparare una ricetta diversa dal solito per arricchire il menù di Pasqua. Delle polpettine squisite fatte con il grano cotto, le zucchine e la pancetta, un mix delizioso!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per le polpette di grano cotto con zucchine e pancetta:
Inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle polpette di grano cotto con zucchine e pancetta guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la pancetta, la cipolla e facciamo rosolare. Aggiungiamo le zucchine grattugiate.

facciamo cuocere per circa 10 min. Saliamo poi lasciamo intiepidire. In un recipiente mettiamo l’uovo, il grano cotto, il misto di zucchine ed amalgamiamo.

Aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano e mischiamo. Prendiamo con le mani un po’ di composto alla volta e diamo forma alle polpette. Prendiamo una polpettina alla volta e le passiamo prima nel pangrattato

Poi le passiamo nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi di nuovo nel parmigiano e le schiacciamo leggermente.

Facciamo cuocere per qualche minuto nell’olio bollente poi le mettiamo sulla carta assorbente oppure possiamo cuocerle al forno a 180° per circa 30 min.

Buon appetito!
