Polpettone cupola con broccolo senza uova
Una ricetta deliziosa e scenografica fatta a modo polpettone ma senza uova e con l’aggiunta del broccolo al centro. Con un’ unica ricetta abbiamo sia secondo che contorno. È ottimo da portare in tavola nei giorni festivi e non!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone cupola con broccolo senza uova:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del polpettone cupola con broccolo senza uova guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere il broccolo. In un recipiente mettiamo la carne macinata, un po’ d’aglio in polvere, sale e pepe e mischiamo.
Aggiungiamo il vino bianco ed amalgamiamo. Mettiamo il parmigiano, il pangrattato ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto sopra un foglio di carta forno.
Stendiamo con le mani per ottenere un cerchio compatto. Aggiungiamo sopra una fetta di scamorza al centro e sopra il broccolo cotto. Mettiamo fette di scamorza intorno al broccolo.
Chiudiamo aiutandoci con la carta. Apriamo la carta e compattiamo bene con le mani. Chiudiamo la carta.
Facciamo cuocere a 180° per circa 30 min poi apriamo la carta e continuiamo la cottura per altri 10 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni