Polpettone ripieno! Un grande classico che non manca mai sulle nostre tavole nei giorni di festa e non solo. Per questa versione ho scelto come ripieno gli spinaci, scamorza e uova e alla fine lo avvolto nel bacon☺️ questo polpettone è perfetto per inserirlo nel menù di Pasqua!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone ripieno:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del polpettone ripieno è abbastanza semplice, guardate il video QUI. In un recipiente mettiamo la carne macinata, il sale, un uovo, il parmigiano ed amalgamiamo. Se risulta troppo asciutto mettiamo il secondo uovo altrimenti no. Amalgamiamo bene il composto (io lo faccio con le mani). Mettiamo un po’ d’aglio in polvere, il pangrattato e mischiamo. Mettiamo in composto ottenuto sopra un foglio di carta forno e lo stendiamo formando un rettangolo. Aggiungiamo sopra le fette di prosciutto cotto, gli spinaci cotti, la scamorza tagliata a fette. Arrottoliamo aiutandoci con la carta forno. Chiudiamo bene i bordi. Sistemiamo le fette di bacon in fila vicino al polpettone e lo arrottoliamo girandolo al contrario in modo che le fette di bacon avvolgeranno il polpettone. Togliamo la carta e facciamo cuocere a 180° per circa un ora.
Buon appetito!






















