Cestini agli asparagi! Un antipasto/ aperitivo primaverile, semplice e veloce da preparare ed ottimo da servire sulle nostre tavole. Sta iniziando la stagione degli asparagi ed io personalmente li adoro, mi piacciono in tutti i modi dall’ aperitivo al contorno!
Provate anche queste ricette con gli asparagi:
Asparagi avvolti in pasta sfoglia
Torta salata asparagi e certosa
Gnocchi di barbabietola con asparagi e noci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli cestini agli asparagi:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei cestini agli asparagi è semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo gli asparagi rimuovendo la parte dura (quella bianca), laviamo bene, facciamo cuocere per circa 7 min in acqua bollente salata. Scoliamo e facciamo raffreddare. Prendiamo la pasta sfoglia, la apriamo e con uno stampo quadrato ricaviamo delle sagome. Prendiamo degli stampini per i muffin e mettiamo un pezzo di sfoglia in ognuno. Mettiamo un po’ di ricotta o scamorza in ognuno, pezzi di asparagi, prosciutto crudo o speck, un’ altro po’ di scamorza, ancora qualche asparago, un po’ di parmigiano (io ho messo le scaglie ma va bene anche quello grattugiato). In forno a 200° per 20/25 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni