Fazzoletti agli asparagi !
Una ricetta molto semplice e veloce da fare, ottima come antipasto oppure come aperitivo.
La cosa bella di questa ricetta è che possiamo “giocare” con gli ingredienti e creare diverse varianti. Io I’ho fatta con speck, scamorza ed asparagi e prosciutto cotto, ricotta ed asparagi, ma potete creare anche altri abbinamenti con il salame, la pancetta, la ventricina, provola, mozzarella, etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta sfoglia
- scamorza
- ricotta
- prosciutto cotto
- speck
- latte
- Semi vari (Sesamo, papavero, etc)
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei fazzoletti agli asparagi è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa iniziamo a pulire gli asparagi togliendo la parte bianca della radice e laviamo bene per rimuovere bene tutti i residui. In un tegame mettiamo un pò d’acqua e quando bolle mettiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 7 min circa, li scoliamo e facciamo raffreddare.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo per biscotti quadrato ricaviamo dei quadrati di sfoglia. Su ogni quadrato mettiamo un pò di speck/prosciutto cotto, aggiungiamo 2/3 asparagi centrali ed in fine mettiamo un pò di ricotta/scamorza o altro. Chiudiamo bene le 2 estremità altrimenti durante la cottura si può aprire.
Spennelliamo con un pò di latte ed aggiungiamo un pò di semi a piacere (sesamo, papavero, etc).
In forno a 200° per 15-20 min.
Buon appetito!
Per prima cosa iniziamo a pulire gli asparagi togliendo la parte bianca della radice e laviamo bene per rimuovere bene tutti i residui. In un tegame mettiamo un pò d’acqua e quando bolle mettiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 7 min circa, li scoliamo e facciamo raffreddare.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo per biscotti quadrato ricaviamo dei quadrati di sfoglia. Su ogni quadrato mettiamo un pò di speck/prosciutto cotto, aggiungiamo 2/3 asparagi centrali ed in fine mettiamo un pò di ricotta/scamorza o altro. Chiudiamo bene le 2 estremità altrimenti durante la cottura si può aprire.
Spennelliamo con un pò di latte ed aggiungiamo un pò di semi a piacere (sesamo, papavero, etc).
In forno a 200° per 15-20 min.
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