Giardiniera di verdure in agrodolce

Giardiniera di verdure in agrodolce oppure giardiniera campagnola è una ricetta fatta con le verdure cotte per pochi minuti in acqua con aceto, vino bianco, sale e zucchero. È ottima da servire come antipasto, guarnizione, contorno, etc.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la giardiniera di verdure in agrodolce:

1.5 kg Verdure a piacere (Cavolo, zucchine,carota, sedano peperone,etc)
110 g sale
100 g zucchero
500 ml vino bianco
450 ml aceto di vino bianco
120 ml olio di oliva

Strumenti

Passaggi

La preparazione della giardiniera di verdure in agrodolce è molto semplice, guardate il video QUI.

Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo a pezzetti 1,5 kg di verdure a nostro piacere. Dividiamo le verdure più dure (tipo carote, sedani, cavolo, finocchi). In un tegame capiente mettiamo il vino, l’aceto, l’olio, lo zucchero, il sale e mischiamo. Portiamo sul fuoco per raggiungere il bollore. Aggiungiamo le verdure più dure e facciamo cuocere per 2/3 min da quando iniziano a bollire. Mettiamo anche le altre verdure e facciamo cuocere per altri 2/3 min. Trasferiamo nei barattoli sterilizzati coprendo bene le verdure con il liquido. Mettiamo i pressini nei barattoli e chiudiamo. Capovolgiamo per ottenere l’effetto sottovuoto.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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