Giardiniera di verdure in agrodolce oppure giardiniera campagnola è una ricetta fatta con le verdure cotte per pochi minuti in acqua con aceto, vino bianco, sale e zucchero. È ottima da servire come antipasto, guarnizione, contorno, etc.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la giardiniera di verdure in agrodolce:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della giardiniera di verdure in agrodolce è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo a pezzetti 1,5 kg di verdure a nostro piacere. Dividiamo le verdure più dure (tipo carote, sedani, cavolo, finocchi). In un tegame capiente mettiamo il vino, l’aceto, l’olio, lo zucchero, il sale e mischiamo. Portiamo sul fuoco per raggiungere il bollore. Aggiungiamo le verdure più dure e facciamo cuocere per 2/3 min da quando iniziano a bollire. Mettiamo anche le altre verdure e facciamo cuocere per altri 2/3 min. Trasferiamo nei barattoli sterilizzati coprendo bene le verdure con il liquido. Mettiamo i pressini nei barattoli e chiudiamo. Capovolgiamo per ottenere l’effetto sottovuoto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni