Pomodorini freschi sott’olio senza conservanti !!!
Una conserva semplicissima da fare ed ottima da servire come contorno oppure come antipasto sul pane abbrustolito, fatta con solo ingredienti naturali senza conservanti!!! Se vi piacciono i pomodori vi consiglio di provare anche i Pomodorini confit e la Conserva di salsa di pomodoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per i pomodorini freschi sott’olio:
Passaggi
La preparazione dei pomodorini freschi sott’olio senza conservanti è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo e laviamo bene i pomodorini, il basilico e l’aglio poi tagliamo i pomodorini a metà se sono piccolini oppure se sono grandi in più pezzi. Tagliamo anche l’aglio a pezzi. Prendiamo dei barattoli sterilizzati e mettiamo un po’ di sale, basilico, aglio, origano, un po’ d’olio, aceto e pomodorini. Riempiamo il barattolo alternando gli ingredienti. In fine riempiamo con l’olio e mettiamo un pressino sopra per mantenere i pomodorini ben coperti d’olio e chiudiamo bene. Procediamo con tutti nello stesso modo. Mettiamo i barattoli ottenuti in un recipiente ricoperti d’acqua e facciamo bollire per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni