coppa in bottiglia
La coppa è un grande classico che va fatto con carne di maiale, soprattutto parti di scarto ,(testa ed interiore , piedi, cotenna etc) e viene fatta nello stomaco del maiale. Ho provato a fare una coppa usando una bottiglia come base al posto dello stomaco ed il risultato è stato fantastico!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la coppa in bottiglia:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della coppa in bottiglia, guardare il video QUI.
Per prima cosa mettiamo a bollire la carne, rimuoviamo la schiuma e cambiamo l’acqua. Sciacquiamo la carne.
Mettiamo altra acqua pulita. Rimettiamo sul fuoco per circa 2 ore. Separatamente facciamo cuocere il fegato e le atre parti. Giriamo la carne di tanto in tanto.
Mettiamo un po’ di pepe, sale, alloro, aglio e continuiamo la cottura per circa un’ altra ora.
La carne è pronta quando si staccherà facilmente dalle ossa. Togliamo la carne e filtriamo il liquido di cottura. Tagliamo la carne a pezzi grandi.
Prendiamo una bottiglia di plastica tagliata e con una bustina dentro. Aggiungiamo la carne tagliata pressando leggermente. Copriamo con il liquido filtrato.
Chiudiamo la busta e facciamo dei buchi per far uscire eventuale aria. Mettiamo un peso sopra e teniamo in frigo per una notte intera. Il giorno dopo tagliamo la bottiglia e la busta e assaporiamo !
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni