Crostata salata lenticchie e cotechino
Stupirete tutti con una ricetta pazzesca, un modo diverso per servire il cotechino e lenticchie, ottima da portare in tavola soprattutto per il cenone di fine anno (San Silvestro) il più importante dell’anno e non solo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
Per il ripieno:
Passaggi
La preparazione della crostata salata lenticchie e cotechino è semplice, guardate il video QUI.
Prepariamo la base:
In un recipiente mettiamo la farina, la fecola di patate, il parmigiano, poi mischiamo. Aggiungiamo la ricotta, l’olio, l’acqua ed amalgamiamo. Mettiamo il lievito e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo per crostata furbo con doppio fondo, imburriamo, infariniamo bene e mettiamo il composto. Cospargiamo su tutta la superficie e livelliamo bene.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
Prepariamo il ripieno:
In un tegame mettiamo un po’ d’ olio, la cipolla, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il sedano e la carota, poi facciamo cuocere per qualche minuto. Se volete per una versione più veloce potete anche utilizzare le lenticchie in scatola precotte.Mettiamo le lenticchie sciacquate precedentemente, aggiungiamo dell’ acqua, un po’ di passata di pomodoro, il dado vegetale e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte le mettiamo in un frullatore con meno liquido possibile, aggiungiamo il formaggio spalmabile e frulliamo. Aggiungiamo il parmigiano, un po’ di sale e mischiamo. Nel frattempo facciamo cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi lo tagliamo a pezzetti.
Rimuoviamo lo stampo dalla crostata, capovolgiamo e mettiamo la crema, sistemiamo. Aggiungiamo i pezzi di cotechino e qualche spezia a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni