Crostata salata lenticchie e cotechino

Crostata salata lenticchie e cotechino
Stupirete tutti con una ricetta pazzesca, un modo diverso per servire il cotechino e lenticchie, ottima da portare in tavola soprattutto per il cenone di fine anno (San Silvestro) il più importante dell’anno e non solo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

250 g ricotta
100 g farina
50 g fecola di patate
170 ml acqua
50 ml Olio
50 g parmigiano
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

Per il ripieno:

150 g lenticchie
sale
Dado vegetale
carota
cipolla
aglio
sedano
cotechino
200 formaggio spalmabile
50 g parmigiano

Strumenti

Se volete acquistare lo stampo che ho utilizzato per questa ricetta potete acquistarlo QUI

Passaggi

La preparazione della crostata salata lenticchie e cotechino è semplice, guardate il video QUI.
Prepariamo la base:
In un recipiente mettiamo la farina, la fecola di patate, il parmigiano, poi mischiamo. Aggiungiamo la ricotta, l’olio, l’acqua ed amalgamiamo. Mettiamo il lievito e mischiamo bene. Prendiamo uno stampo per crostata furbo con doppio fondo, imburriamo, infariniamo bene e mettiamo il composto. Cospargiamo su tutta la superficie e livelliamo bene.
In forno a 180° per 30/40 min circa.
Prepariamo il ripieno:
In un tegame mettiamo un po’ d’ olio, la cipolla, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il sedano e la carota, poi facciamo cuocere per qualche minuto. Se volete per una versione più veloce potete anche utilizzare le lenticchie in scatola precotte.Mettiamo le lenticchie sciacquate precedentemente, aggiungiamo dell’ acqua, un po’ di passata di pomodoro, il dado vegetale e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte le mettiamo in un frullatore con meno liquido possibile, aggiungiamo il formaggio spalmabile e frulliamo. Aggiungiamo il parmigiano, un po’ di sale e mischiamo. Nel frattempo facciamo cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi lo tagliamo a pezzetti.
Rimuoviamo lo stampo dalla crostata, capovolgiamo e mettiamo la crema, sistemiamo. Aggiungiamo i pezzi di cotechino e qualche spezia a piacere.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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