Fagottino cotechino e lenticchie

Fagottino cotechino e lenticchie
Una ricetta squisita, molto facile nella preparazione ed ottima da portare in tavola soprattutto per il cenone di San Silvestro.
Potete scegliere se fare un unico fagottino grande oppure fare più fagottini piccoli.


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il fagottino cotechino e lenticchie:

cotechino
sedano
carota
cipolla
aglio
Dado vegetale
sale
Olio
lenticchie secche
passata di pomodoro
pasta sfoglia
latte

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dell fagottino cotechino e lenticchie potete guardare il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo in un tegame mettiamo un po’ d’ olio, la cipolla, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il sedano e la carota, poi facciamo cuocere per qualche minuto. Se volete per una versione più veloce potete anche utilizzare le lenticchie in scatola precotte.
Mettiamo le lenticchie sciacquate precedentemente, aggiungiamo dell’ acqua, un po’ di passata di pomodoro, il dado vegetale e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamo a metà, (possiamo fare un unico fagottino oppure più fagottini piccoli). Mettiamo un po’ di lenticchie senza sugo su un pezzo di sfoglia. Aggiungiamo il cotechino cotto e senza la pelle poi aggiungiamo altre lenticchie sopra. Copriamo con l’altro pezzo di sfoglia sopra e chiudiamo bene i bordi. Tagliamo eventualmente l’eccesso se ce ne bisogno e sigilliamo bene. Spennelliamo con un po’ di latte tutta la superficie e decoriamo con qualche striscia di sfoglia. Spennelliamo anche le strisce con il latte ed inforniamo a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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