Cream tart salata ricotta e salmone

Cream tart salata ricotta e salmone!

Di solito la cream tart si fa in versione dolce però vi assicuro che anche salata sarà un successone. Io ho scelto come ripieno una crema di ricotta ed il salmone ma si possono usare tutti i tipi di salumi e formaggi desiderati ☺️

Provate anche queste ricette salate:

Crostata salata morbida ricotta e mortadella

Torta salata tramezzino

Cheesecake al salmone

Panna cotta salata cacio e pepe

Stella di Natale al salmone

Tronchetto salato al tonno

Tartine al salmone

Tartufini al salmone

Girelle di tramezzini

Zuccotto salato

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla salata:

300 g farina
sale
50 g pecorino
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 g burro

Ingredienti per la crema:

250 g ricotta
sale
50 g pecorino grattugiato
100 g salmone affumicato
aglio in polvere
olive
rosmarino

Strumenti

Passaggi

La preparazione della cream Tart salata ricotta e salmone è abbastanza semplice, guardate il video QUI.

Prepariamo frolla salata: In un recipiente mettiamo la farina, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il burro fuso, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo al frigo per circa mezz’ora. Dopo circa 30 min prendiamo una parte d’impasto e stendiamo una sfoglia su un pezzo di carta forno. Con uno stampo a piacere ricaviamo un pezzo (io ho scelto di fare la forma quadrata).Togliamo l’eccesso. Con uno stampo più piccolo della stessa forma creiamo il vuoto al centro. In forno a 180° per 15 min circa. Stendiamo l’impasto restante e facciamo un’altro pezzo identico e facciamo cuocere. Con l’impasto avanzato potete fare dei biscotti salati usando degli stampi a piacere.

Preparazione crema: Uniamo la ricotta, il pecorino, un po’ di sale, un po’ d’aglio in polvere e mischiamo. Se la consistenza risulta densa aggiungiamo un pochino d’acqua o latte. Trasferiamo la crema in una sac à poche. Mettiamo il primo pezzo di frolla cotto e raffreddato, aggiungiamo uno strato di crema. Mettiamo il secondo pezzo di sfoglia e ricopriamo con la crema. Decoriamo anche il bordo con qualche ciuffetto di crema poi mettiamo il salmone, le olive, il rosmarino decorando a piacere.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.