Cream tart salata ricotta e salmone!
Di solito la cream tart si fa in versione dolce però vi assicuro che anche salata sarà un successone. Io ho scelto come ripieno una crema di ricotta ed il salmone ma si possono usare tutti i tipi di salumi e formaggi desiderati ☺️
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla salata:
Ingredienti per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della cream Tart salata ricotta e salmone è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Prepariamo frolla salata: In un recipiente mettiamo la farina, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il burro fuso, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo al frigo per circa mezz’ora. Dopo circa 30 min prendiamo una parte d’impasto e stendiamo una sfoglia su un pezzo di carta forno. Con uno stampo a piacere ricaviamo un pezzo (io ho scelto di fare la forma quadrata).Togliamo l’eccesso. Con uno stampo più piccolo della stessa forma creiamo il vuoto al centro. In forno a 180° per 15 min circa. Stendiamo l’impasto restante e facciamo un’altro pezzo identico e facciamo cuocere. Con l’impasto avanzato potete fare dei biscotti salati usando degli stampi a piacere.
Preparazione crema: Uniamo la ricotta, il pecorino, un po’ di sale, un po’ d’aglio in polvere e mischiamo. Se la consistenza risulta densa aggiungiamo un pochino d’acqua o latte. Trasferiamo la crema in una sac à poche. Mettiamo il primo pezzo di frolla cotto e raffreddato, aggiungiamo uno strato di crema. Mettiamo il secondo pezzo di sfoglia e ricopriamo con la crema. Decoriamo anche il bordo con qualche ciuffetto di crema poi mettiamo il salmone, le olive, il rosmarino decorando a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni