Biscotti alla ricotta!
Accendete i fornelli, allacciate i grembiuli, oggi facciamo i biscotti, siete pronti?! 😁😋🔝
Una ricetta molto facile e veloce, con ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre dispense!
Ho scelto di farli senza le uova e con la farina di riso☺
Devo dire che questi biscotti sono proprio buoni! Provate a farli anche insieme ai vostri piccoli in modo da passare un pò di tempo creativo insieme.
Provate anche queste ricette di biscotti:
⭕Biscotti da inzuppo vegani
⭕Biscotti morbidi alle mele
⭕Biscotti al pistacchio
⭕Biscotti integrali mandorle e carote
⭕Biscotti cacao e nutella senza uova
⭕Biscotti vegani al cioccolato
⭕Biscotti alle mandorle (versione vegan)
⭕Biscotti da thè senza uova
⭕Biscotti maschere di carnevale
⭕Biscotti Natalizi
⭕Biscotti Halloween
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 30 mlolio di semi
- scorza di limone
- 80 g zucchero
- 250 gricotta
- 50 gfecola di patate
- Mezza bustinaammoniaca per dolci
Preparazione (guarda il video sopra)
In un recipiente mettiamo la ricotta, aggiungiamo la scorza di limone, lo zucchero, l’olio, amalgamiamo. Aggiungiamo la fecola, il lievito, la farina, amalgamiamo ed impastiamo con le mani oppure con una planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lo mettiamo in mezzo a 2 fogli di carta forno e stendiamo con un mattarello. Ricaviamo i biscotti usando varie forme, quelle che più ci piacciono. Amalgamiamo e ristendiamo l’avanzo e creiamo altri biscotti fino ad esaurire tutto il composto. Li sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro un pò distanziati tra di loro. Sopra ad ognuno mettiamo un pò di zucchero ed inforniamo a 180° per circa 10 min.
Il risultato sarà sicuramente soddisfacente.
Buon apettito!