Vellutata di cavolo nero !
Un piatto con un sapore squisito, ottimo da servire nella stagione invernale come piatto caldo, molto facile e veloce da preparare. Il cavolo è un ortaggio che viene coltivato prevalentemente in Toscana pieno di proprietà benefiche per il nostro fisico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di cavolo nero:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della vellutata di cavolo nero è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo la cipolla, il sedano laviamo, tagliamo e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo le patate pulite, laviamo, tagliamo e facciamo cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo puliamo il cavolo nero staccando le foglie e poi rimuovendo la parte dura (quella centrale) su ogni foglia. Laviamo e tagliamo a pezzi più piccoli poi l’aggiungiamo insieme alle altre verdure. Facciamo appassire girando per qualche minuto poi aggiungiamo dell’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Mettiamo il dado e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto. Finita la cottura frulliamo molto bene usando un frullatore ad immersione. Mettiamo nei piatti e aggiungiamo i crostini ed un filo d’olio.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni