Pesto di cavolo nero!
Una ricetta semplicissima, molto veloce ed ottima per condire la pasta, il riso oppure condire delle bruschette, perché no.
Il cavolo nero è un concentrato di sostanze benefiche, pieno di sali minerali, tra cui calcio, potassio, magnesio, ferro, zinco, fosforo, rame, sodio, zolfo, manganese, fluoro e selenio e vitamine come la A, , B1, B2, B3, B6, B12, C e K.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di cavolo nero:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del pesto di cavolo nero è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa separiamo le foglie del cavolo e rimuoviamo la parte dura (quella centrale) su ogni foglia. Laviamo accuratamente poi facciamo cuocere in abbondante acqua per circa 10 min. Appena pronto scoliamo l’acqua e facciamo raffreddare un pochino dopodiché lo mettiamo in un frullatore (senza strizzare, deve avere un po’ di liquido). Aggiungiamo il pecorino, l’aglio, un po’ d’olio, sale, le mandorle e frulliamo bene il tutto. Facciamo cuocere della pasta a nostro piacere ed amalgamiamo con il pesto oppure possiamo conservarlo per qualche giorno nel frigo in un contenitore richiudibile.
Buon appetito!













