Torta di compleanno semplice
Buongiorno miei cari lettori.
Oggi parliamo di riciclo, dovete preparare una torta di compleanno e avete del torrone avanzato ??
Non avete voglia o tempo e volete cavarvela con una decorazione facile facile ??
Allora vi suggerisco questa ricetta, si tratta di una torta di compleanno semplice e veloce, ma buona e scrocchiarella, vedrete, farete un figurone.
Torta di compleanno semplice e veloce – ricetta per riciclare il torrone
Torta di compleanno semplice
Ingredienti
Pan di Spagna (per uno stampo a cerchio apribile del
diametro di 24 cm)
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola
- una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Per farcire e decorare:
- 1 barretta di torrone al cioccolato
- 250 g di crema pasticcera al cioccolato
- 150 g di panna montata
- 1 confezione di biscotti pavesini
per la bagna
- 2 bicchieri di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- una tazzina di rum
Procedimento Torta di compleanno semplice
Ponete in un pentolino le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia. Mescolando ininterrottamente con una frusta farle riscaldare fino ad arrivare ad una temperatura di 40-45 gradi. Poi trasferirle nella ciotola dello sbattitore elettrico e montarle per almeno 15 minuti, devono diventare una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
Sollevare le fruste e lasciar cadere il composto montato: è montato a sufficienza se cadendo il filo di pasta non scompare subito ma resta in superficie, si dice che il composto“scrive”.
A questo punto si possono aggiungere le farine: Setacciarle e incorporarle al composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarle. Rivestire uno stampo con carta forno e spennellare leggermente con burro fuso.
Versare il composto nello stampo e infornare. Dovrebbero bastare una ventina di minuti, forno statico preriscaldato a 170°C.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino, se esce pulito vuol dire che è cotto. Spegnere il forno e capovolgere il pan di spagna su una gratella a raffreddare.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e inzupparla con la bagna. Quindi farcire con la crema pasticcera al cioccolato.
Ricomporre la torta, spalmare la panna sulla superficie e sui bordi laterali, posizionare i pavesini su tutta la circonferenza e distribuire il torrone tritato sulla superficie.
La vostra torta di compleanno è pronta, lasciatela in frigo, chiusa in un contenitore fino al momento di servirla.
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Fantastico bravissima cara.Mettila nell’evento gz avanzi delle feste l’hai visto?
Torrone….di solito non avanza mai è l’unica volta che lo mangio ma questa ricetta è ottima e cercherò di farmene regalare dell’altro. Ciao e Buon Anno 2013
che buonaaa però da me è un utopia reciclare il torroneee ahahah finisce subito! però buonaa
ma che idea splendida! davvero bella questa torta *_*
grazie Sara..sei gentilissima 😉