Torta di compleanno semplice e veloce – ricetta per riciclare il torrone

Torta di compleanno semplice

Buongiorno miei cari lettori.

Oggi parliamo di riciclo, dovete preparare una torta di compleanno e avete del torrone avanzato ??

Non avete voglia o tempo e volete cavarvela con una decorazione facile facile ??

Allora vi suggerisco questa ricetta, si tratta di una torta di compleanno semplice e veloce, ma buona e scrocchiarella, vedrete, farete un figurone.

Torta di compleanno semplice e veloce – ricetta per riciclare il torrone

 

Torta di compleanno semplice

Ingredienti

Pan di Spagna (per uno stampo a cerchio apribile del
diametro di 24 cm)

  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g  di farina 00
  • 50 g di fecola
  • una bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Per farcire e decorare:

  • 1 barretta di torrone al cioccolato
  • 250 g di crema pasticcera al cioccolato
  • 150 g di panna montata
  • 1 confezione di biscotti pavesini

per la bagna

  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • una tazzina di rum

 

Torta di compleanno semplice e veloce
Procedimento Torta di compleanno semplice

Ponete in un pentolino le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia. Mescolando ininterrottamente con una frusta farle riscaldare fino ad arrivare ad una temperatura di 40-45 gradi. Poi trasferirle nella ciotola dello sbattitore elettrico e  montarle per almeno 15 minuti, devono diventare una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
Sollevare le fruste e lasciar cadere il composto montato: è montato a sufficienza se cadendo il filo di pasta non scompare subito ma resta in superficie, si dice che il composto“scrive”.

A questo punto si possono aggiungere le farine: Setacciarle e incorporarle al composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarle. Rivestire uno stampo con carta forno e spennellare leggermente con burro fuso.
Versare il composto nello stampo e infornare. Dovrebbero bastare una ventina di minuti, forno statico preriscaldato a 170°C.

Controllare sempre la cottura con uno stecchino, se esce pulito vuol dire che è cotto. Spegnere il forno e capovolgere il pan di spagna su una gratella a raffreddare.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e inzupparla con la bagna. Quindi farcire con la crema pasticcera al cioccolato.
Ricomporre la torta, spalmare la panna sulla superficie e sui bordi laterali, posizionare i pavesini su tutta la circonferenza e distribuire il torrone tritato sulla superficie.
La vostra torta di compleanno è pronta, lasciatela in frigo, chiusa in un contenitore fino al momento di servirla.

Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi anche su → Facebook

Twitter  →Pinterest  Instagram

 

Profumo di glicine © all rights reserved

 

 

Precedente Alberello di pasta con broccoletti e gamberi - ricetta per Natale e San Silvestro Successivo Risotto con funghi trombette dei morti

5 commenti su “Torta di compleanno semplice e veloce – ricetta per riciclare il torrone

  1. Torrone….di solito non avanza mai è l’unica volta che lo mangio ma questa ricetta è ottima e cercherò di farmene regalare dell’altro. Ciao e Buon Anno 2013

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.